По России бесплатно:
Москва:
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург:
пн-пт с 9:00 до 18:00
По России бесплатно:

Гидроизоляция плотин

Такой важный гидротехнический объект, как плотина, безусловно, нуждается в качественной и правильно выполненной гидроизоляции. Иначе со временем она начнет пропускать воду, т. е. по факту перестанет выполнять свою основную функцию,  что при определенных обстоятельствах может привести к катастрофе. Процесс гидроизоляции плотины достаточно сложен, поэтому должен выполняться профессионалами, с использованием высококачественных материалов, способных обеспечить долговечность гидротехническому сооружению. И здесь Вы можете положиться на материалы ТМ «Кальматрон».

Подготовка поверхности бетона перед гидроизоляцией плотины – один из важнейших этапов. От него во многом зависит дальнейшая износостойкость сооружения. В обязательном порядке требуется очистить то, что осталось от бетона, удалив его остатки, а затем обнажившуюся арматуру избавить от ржавчины и покрыть специальным антикоррозийным раствором. Иначе, если продолжить использование испорченных элементов, в какой-то момент конструкция может не выдержать напора. После такой зачистки поверхность будет готова к реставрации.

По окончании подготовительного этапа наносятся ремонтные составы. Их компоненты должны сочетаться с гидроизоляционными смесями, которые будут использоваться далее, либо уже содержать в себе такой материал. Ремонтники добавляют конструкции не только водонепроницаемости, но и износостойкости, морозостойкости, позволяют снизить негативное воздействие ультрафиолета и т. д.

Смеси «Кальматрон» для плотин в России и в мире

ГК «Кальматрон» представляет широкий спектр материалов, которые прекрасно подходят для гидроизоляции плотины. Мы давно и успешно сотрудничаем с руководством гидротехнических сооружений  по всей стране, а также в Республике Беларусь, Грузии, Литве, Абхазии и т. д. В числе объектов, с которыми мы работали, например, дамба в Санкт-Петербурге, Новосибирская, Воткинская, Лесогорская, Светогорская, Ляскельская, Зельская ГЭС, набережные, порты и каналы в крупных городах. И это неудивительно: гидроизоляционные материалы ТМ «Кальматрон» отличаются долговечностью и высочайшим качеством.

Рекомендуемые материалы:
Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию эксперта, заполнив форму!
^ Наверх

Заявка на расчет