По России бесплатно:
Москва:
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург:
пн-пт с 9:00 до 18:00
По России бесплатно:

Технологии и применение гидроизоляции

Назначение гидроизоляции — оградить защищаемый объект от проникновения влаги. В строительстве чаще всего встречается необходимость провести:

  • гидроизоляцию фундаментов сооружений, стен, кровли;
  • резервуаров для воды (пищевой и технической), бассейнов, жидких продуктов (нефти);
  • каналов и проток.

Воздействие влаги может варьироваться как по интенсивности (дождь и грунтовые воды; омывающее течение; фильтрация), так и по степени агрессивности (пресная и соленая; кислотные, щелочные растворы, нефть).

Защита от проникающего воздействия жидкости осуществляется для повышения надежности, долговечности сооружений, а также для обеспечения требуемых режимов их эксплуатации.

Существует множество технологий для гидроизоляции. Некоторые из них используются веками, но внедряются и инновационные методы. Основное требование к современным изоляционным материалам — это стойкость и сохранение свойств (эластичности) при различных деформационных процессах, постоянно сопровождающих строения.

Поверхностная гидроизоляция

Осуществляется нанесением на защищаемую поверхность рулонного материала, мембран, уплотняющих элементов (шнуров в швы, гидрошпонок, компенсаторов). До недавнего времени — самый распространенный способ, достаточно технологичный и эргономичный.

Проникающая гидроизоляция

Служит для защиты капиллярно‐пористых материалов путем обработки поверхности различными составами, повышающими стойкость к проникновению влаги. Препятствует образованию микротрещин, опасных при эксплуатации сооружений при низких температурах (защищает от разрывного разрушающего воздействия льда).

Инъекционная гидроизоляция

Осуществляется введением в стыковую полость материалов методом нагнетания. Таким способом чаще всего производят ремонт и гидроизоляцию стыков одно- и разнородных материалов.

Комплексные добавки в цемент

Позволяют повышать водонепроницаемость конструкции по всей толще защитного слоя. Добавление пластификаторов и веществ‐гидроизоляторов дает возможность получить пласт материала, незначительно подверженный проникновению влаги (на определенную глубину).

Все виды работ возможны с продукцией группы компаний «Кальматрон». Надежный производитель и поставщик материалов для гидроизоляции не только предоставит техническое решение, создаст проект и обеспечение обеспечит расходниками, но и произведет сами работы на объекте, а также осуществит контроль качества предлагаемых услуг.

Рекомендуемые материалы:
Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию эксперта, заполнив форму!
^ Наверх

Заявка на расчет