Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Гидрофобизация

06 Июня 2018

Гидрофобизация стройматериалов заключается в придании им дополнительной устойчивости к влаге, выраженной в снижении их объемного влагопоглощения, а также получении поверхностей с водоотталкивающими свойствами. Компания «Кальматрон» разработала ряд средств, используемых как для объемной, так и для поверхностной обработки строительных конструкций и материалов. К средствам объемного действия относятся составы, добавляемые в строительные растворы. С их помощью выполняется гидрофобизация бетона на стадии его приготовления. Гидрофобизация поверхности - это процесс внешней обработки материалов составами проникающего действия, а также, как дополнение, грунтовками с водоотталкивающим эффектом.

Технология объемной гидрофобизации

Порошковая гидрофобизирующая добавка в бетон (раствор) «Кальматрон-Д/Д ПРО» вносится на стадии перемешивания его сухих компонентов, частично заменяя вяжущее (цемент). Для более равномерного распределения добавки по всему объему замеса время перемешивания рекомендуется увеличить на 20%. Добавки с индексом «Д» имеют универсальное применение, а с индексом «ПРО» – рассчитаны на использование на промышленных растворосмесительных узлах.

Гидрофобизация фасада

Выполняется как на финишном этапе отделочных работ, так и сразу после возведения стен. В качестве гидрофобизирующих материалов используются проникающие составы или грунтовки. Для ускорения процесса их нанесения рекомендуется задействовать средства механизации, например, вакуумные распылители.

  1. В случае, если фасад некоторое время подвергался влиянию внешних факторов, гидрофобизация поверхности штукатурки выполняется только после ее полной очистки от загрязнений и биологических образований (грибка, водорослей, лишайника и т.п.). А при наличии повреждений минерального покрытия дефекты устраняются соответствующими ремонтными смесями – «Кальмастоп», «Кальматрон-Шовный».
  2. Эффективная гидрофобизация кладки может достигаться применением эластичной гидроизоляции типа «Кальматрон Эластик» или «Кальматрон Акриласт». Эти средства представляют собой цементно-полимерные составы, наносимые непосредственно на кирпичную или каменную кладку, монолитный железобетон или поверхности сборных железобетонных конструкций. Они формируют внешнюю водоупорную мембрану толщиной 2-3 мм, а также устраняют капиллярную проницаемость глубоких слоев обрабатываемого материала.
  3. Гидрофобизация фасадных стен может также выполняться в процессе ремонтных работ. Для них хорошо подойдет линейка профильных смесей «Гидробетон 1/2/Ф1/Ф2» на цементной основе. Они могут использоваться для улучшения или восстановления водоупорности минеральных оснований (кирпича, бетона, природного камня). Эти составы специально разработаны для устранений дефектов различной величины – от 5 до 50 мм, на что влияет величина фракции их наполнителя.

Одним из существенных достоинств продукции «Кальматрон» является её полная биологическая инертность. Поэтому она разрешена для создания защитных барьеров в резервуарах с питьевой водой. Кроме того, на поверхности, обработанные нашей проникающей гидроизоляцией, могут наноситься любые отделочные покрытия, в том числе, из декоративной штукатурки, керамической плитки, керамогранита и т.п.

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения