По России бесплатно:
Москва:
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург:
пн-пт с 9:00 до 18:00
По России бесплатно:

Гидроизоляция влажных поверхностей

Типичным недостатком многих традиционных способов гидрозащиты (оклеечных, окрасочных) является необходимость высушивать поверхность строительных конструкций перед нанесением гидроизоляции. Без соблюдения этого условия гидроизоляционные листы или мастика не будут приклеиваться к поверхности бетона. Тем не менее, на практике нередко возникает потребность в гидроизоляции влажных поверхностей. Это могут быть фундаменты, находящиеся под открытым небом, в процессе строительства или подземные подтапливаемые конструкции с нарушенным водоупорным барьером.

С подобными задачами позволяет справиться линейка продукции компании «Кальматрон» с проникающим эффектом. Составы используются в качестве сплошного гидроизоляционного покрытия при наружных и внутренних работах.

Для обустройства гидроизоляции влажных стен помещений подвалов, колодцев, тоннелей, кабель-каналов и прочих аналогичных объектов мы рекомендуем составы:

  • «Кальматрон», — для основной обработки поверхностей конструкций способами обмазки, окраски или напыления слоем толщиной 1,5–2,0 мм;
  • «Кальматрон-Эконом» — то же, но может наноситься методом оштукатуривания слоем толщиной до 20 мм;
  • «Кальматрон-Акриласт», «Кальматрон-Акриласт БИО» — для обработки деформируемых поверхностей слоем толщиной до 2 мм;
  • «Кальтматрон-Эластик» - Трещиностойкое эластичное гидроизоляционное покрытие для различных поверхностей;
  • «Кальтматрон-Инжект» — комплексная смесь из микрокомпонентов, применяемая для инъекционной гидроизоляции мокрого бетона, кирпича, камня и прочих минеральных пористых материалов;
  • «Кальматрон-Шовный» — используется для подготовки трещин, швов, технологических стыков перед нанесением основного водоупорного покрытия. Закладывается в штробы сечением 20*20 мм.

Проникающая гидроизоляция по-мокрому

Действующие компоненты проникающей гидроизоляции «Кальматрон» являются гидроактивными минералами. Это означает что их действие происходит в присутствии воды, которая находится на поверхности и в порах бетона. Активные компоненты растворяются в воде и в виде насыщенного раствора впитываются глубоко в тело бетона. Результатом взаимодействия активных веществ рабочей смеси со свободной влагой становится образование труднорастворимых кристаллических образований в порах бетона. Своеобразные минеральные «пробки» формируются глубоко в капиллярах обрабатываемой строительной конструкции. Они не только прерывают капиллярную миграцию жидкости, из них создается надежный противонапорный барьер, выдерживающий значительное давление воды.

Этот эксплуатационный эффект широко востребован, например, для гидроизоляции мокрых коммуникационных колодцев (кабельных, технологических и других). Дело в том, что при избыточном внешнем гидростатическом давлении избавиться от влаги внутри такого сооружения, создав обычное стойкое к ней покрытие, не получится. Водоупорный материал (окрасочный, наклеиваемый, наплавляемый), работая на отрыв, просто не справится с проникновением жидкости извне.

Гидроизоляция активных протечек

Обработка бетона гидроизоляцией в подземных конструкциях может затрудняться присутствием активных протечек грунтовых вод через массив бетона. Вода будет вымывать строительный раствор, не позволяя ему застыть. Для блокирования водопритока применяется специальный сверхбыстротвердеющий гидроизоляционный состав «Кальмастоп». Материал действует по принципу гидропломбы, мгновенно схватываясь, блокирует течи.

Для гидроизоляции протечек материалом «Кальмастоп» его закладывают в подготовленную канавку или лунку в месте протечки. Углубление выполняют (желательно в форме «ласточкин хвост») шириной не менее 20 мм и глубиной не менее 30 мм. При высокой интенсивности напора, чтобы сбросить давление, в протекающую трещину вставляют дренажную трубку, которую после отвердения основной заделки также закупоривают ремонтным составом «Кальмастоп».

Рекомендуемые материалы:
Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию эксперта, заполнив форму!
^ Наверх

Заявка на расчет