По России бесплатно:
Москва:
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург:
пн-пт с 9:00 до 18:00
По России бесплатно:

Гидроизоляция водоема

Создание искусственных водоемов давно и успешно практикуется в ландшафтном дизайне. Действительно, смотрятся они неплохо, преображая практически любой участок. Однако с инженерной точки зрения перед строителями возникает ряд дополнительных трудностей. В отличие от естественных искусственный водоем нуждается в герметизации с целью оградить его от прилегающей почвы и защитить от возможного заболачивания, ухода воды в грунт. Его изоляция может быть выполнена при помощи различных гидроизоляционных материалов.

Из современных материалов для гидроизоляции искусственных бетонных водоемов можно порекомендовать продукцию ГК «Кальматрон». Если необходимо починить или герметизировать швы, стенок водоема, чаша которого сделана из бетона, подойдет смесь «Кальматрон-Шовный». Она специально разработана для изоляции швов бетонирования и появившихся трещин. В случае возникновения протечек их можно эффективно ликвидировать при помощи сухой смеси «Кальмастоп». Она разработана специально для гидроизоляции активных течей, из которых постоянно поступает вода.

При новом монолитном строительстве в качестве гидроизоляции стыков и холодных швов бетонирования следует применить саморасширяющийся бентонитово-каучуковый шнур «Ультраплат». Шнур находится внутри тела бетона и при просачивании воды через шов разбухает в несколько раз, не давая воде просачиваться дальше. «Ультраплат» выдерживает неограниченное количество циклов «гидратация — дегидратация» без потери функциональных характеристик. При гидратации гидроизоляционный шнур заполняет пространство, включая трещины и микротрещины вокруг него.

Рекомендуемые материалы:
Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию эксперта, заполнив форму!
^ Наверх

Заявка на расчет