По России бесплатно:
Москва:
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург:
пн-пт с 9:00 до 18:00
По России бесплатно:

Гидроизоляция теплого пола

Гидроизоляция теплого пола – необходимая мера безопасности против аварийных протечек или замыкания в электрической сети. Технология обустройства гидрозащиты выбирается в зависимости от типа здания и этажа, постоянного уровня влажности помещения, материала основания (бетонная стяжка или деревянный настил), типа напольного покрытия.

При обустройстве гидроизоляции под теплый пол необходимо строго соблюдать технологические требования. В многоквартирном доме строительными нормативами не предусмотрена обязательная гидрозащита бетонных полов. Но владельцы квартир по собственному желанию могут оборудовать гидробарьер во избежание нанесения ущерба нижним соседям в случае аварии.

Продукция Кальматрон - эффективные гидроизоляционные материалы

ГК «Кальматрон» выпускает широкую линейку материалов для гидроизоляции бетонного пола. Принцип действия смесей основан на процессах гидратации и полимеризации наносимой массы, которая сцепляется с основанием и составляет с ним единое целое. Обработанная материалом «Кальматрон» строительная конструкция получает надежную защиту от разрушения на весь предусмотренный срок эксплуатации.

Материалы «Кальматрон» используются по отдельности и в комплексе с другими средствами. Примеры:

  • «Кальматрон-Эластик», «Кальматрон» - эффективные материалы для гидроизоляции водяного теплого пола, обработки конструкций в помещениях с высоким риском разлива жидкости. Смеси проникающего действия.
  • «Кальматрон-Эластик» - защита помещений с повышенным уровнем влажности (душевые, моечные, бытовые, прачечные, ванные, бассейны).
  • «Кальматрон-Акриласт» - однокомпонентный материал для обустройства влагозащиты в первых этажах многоквартирных зданий или частных домов.
  • «Кальматрон-Д», «Кальматрон» - продукты для обустройства мокрой стяжки в помещениях. Технология обработки предусматривает просыпку и последующее железнение.
  • «Гидробетон», «Кальматрон-Шовный» - смеси для герметизации трещин, стыков и швов.
  • «Кальматрон», «Кальматрон-Эконом» - устройство надежного водозащитного слоя на поверхности бетона.
  • «Кальматрон-Д» - гидрофобизирующая добавка в рабочий раствор для усиления водоотталкивающих характеристик.
  • «Ультралит-Грунт» - материал для улучшения адгезии при оборудовании наливного пола (послойная заливка).

Все материалы «Кальматрон» прошли процедуру обязательной сертификации на соответствие строительным стандартам и техническим регламентам. Продукция продается по выгодной цене и доставляется покупателям по России.

Рекомендации по выполнению работ

Если вы решили обустроить в квартире напольную обогревательную систему, необходимо учитывать целевую эксплуатацию каждой отдельной комнаты и особенности помещений этажом ниже. Гидроизоляция под теплый водяной пол устраивается под стяжку с отопительными контурами. Для работ используются смеси «Кальматрон» или «Кальматрон-Акриласт».

«Кальматрон-Эластик» эффективен при работах в ванных комнатах, в которых планируется укладка напольной плитки.

В случае расположения жилого помещения над подвалом с повышенной сыростью целесообразно обработать внешние стороны перекрытий составом «Кальматрон-Акриласт».

При наличии готовой стяжки поверхность подготавливают к нанесению гидроизоляционного материала. Для этого бетон очищают от загрязнений, разделывают трещины, увлажняют поверхность. Следующий этап – заделка швов и стыков, участков соединения стен и пола. Заключительный этап – нанесение смеси на основную поверхность («Гидробетон СРГ-Ф», «Кальматрон-Эконом»).

Чтобы получить консультацию специалиста или заказать материалы, позвоните по телефону 8 800 700 13 26

Рекомендуемые материалы:
Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию эксперта, заполнив форму!
^ Наверх

Заявка на расчет