По России бесплатно:
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Москва, ул. Ижорская, 15
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс - выходные
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
190103, Санкт-Петербург, ул. Дровяная, д. 9, лит. «З»
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс — выходные
Новосибирск :
(383) 303-46-06
630088, Новосибирск, ул.Сибиряков-Гвардейцев, 51/6
пн-пт с 8:00 до 17:00; сб, вс - выходные

Гидроизоляция подвала гаража

04 Июня 2020

Гаражные подвалы подвергаются риску затопления и разрушительного воздействия капиллярной влагой. Талые и грунтовые воды просачиваются через микропоры бетона и кирпича внутрь подвального помещения. Длительная сырость приводит к разрушению стеновых конструкций, коррозии металлической арматуры, повреждению электропроводки и другим неприятностям. Поэтому при строительстве выполняется комплекс работ по влагозащите подземного сооружения изнутри и снаружи.

Отдельные ремонтные и восстановительные операции осуществляются в процессе эксплуатации. Материалы и технологии выбираются в зависимости от особенностей местного климата и почвы, стоимости, характера использования помещения. Гидроизоляция подвала гаража снаружи выполняется с использованием инъекционных составов, мембранных материалов, цементных и битумно-полимерных смесей. Для внутренней обработки стен, полов и потолка используются специализированные средства.

Материалы производства ГК Кальматрон – надежная защита от грунтовых вод

Компания Кальматрон выпускает высокоэффективные гидроизоляционные материалы и реализует по доступной цене. В производстве используются качественные микроцементы, минеральные наполнители и модификаторы. Внутренние поверхности подвальных конструкций целесообразно обрабатывать инъекционными составами и средствами проникающего действия. Химически активные компоненты свободно перемещаются по бетонным капиллярам, создавая надежную преграду проникновению воды.

  • «Кальматрон Д» - гидрофобизирующая добавка, которая вводится в раствор на этапе формирования кладочного материала.
  • «Кальмастоп» - средство для экстренного ремонта. С помощью состава герметизируют трещины в бетоне в случае сезонных подтоплений.
  • «Кальматрон-Акриласт», «Кальматрон-Эластик» - материалы для обработки усадочных и температурных швов.
  • «Кальматрон-Шовный» - смесь для заполнения межплиточных швов и штраб.
  • «Ультраплат» - герметизирующий шнур, в состав которого входит бентонитовая глина. Материал герметизирует стыковые участки, линии примыкания стен к половой стяжке.

Все материалы сертифицированы на соответствие требованиям качества и техническим стандартам, максимально просты в использовании, позволяют выполнить гидроизоляционные работы даже людям без специального строительного образования.

Как сделать гидрозащиту своими силами

Приобретите материал производства «Кальматрон» в соответствии с выполняемыми задачами. Количество рассчитайте согласно инструкции на упаковке, или обратитесь за помощью к специалисту продающей компании. Приготовьте инструменты: болгарку с металлический щеткой, перфоратор, шпатели. Выполняйте работы в следующем порядке:

  1. Удалите грязь и наплывы с поверхности бетона.
  2. Тщательно зачистите основание.
  3. Расшейте трещины и швы штробами (сечение 2х2 см).
  4. Обильно увлажните бетон.
  5. Заделайте локальные повреждения и штробы.
  6. Обработайте основные поверхности проникающим составом.

Поддерживайте влажность сформированного гидрозащитного слоя в течение 7 дней.

На начальном этапе гаражного строительства необходимо обустроить под фундаментом подвала подушку из щебенки, пропитанной битумным составом. Если гараж располагается в местности с повышенной сезонной влажностью грунта, дополнительно оборудуйте дренаж по периметру. Смотровая яма в боксе должна быть также оборудована с применением гидроизоляции по полу и стенкам. Целесообразно облицевать боковые поверхности кафельной плиткой.

Если вы желаете выполнить работы самостоятельно, приобретайте материалы «Кальматрон» по цене производителя в любом количестве. Получить консультацию можно по телефону 8 800 700 13 26.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения