По России бесплатно:
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Москва, ул. Ижорская, 15
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс - выходные
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
190103, Санкт-Петербург, ул. Дровяная, д. 9, лит. «З»
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс — выходные

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы оборудуются на объектах с активной посещаемостью, в производственных цехах, на складах. Покрытие отличается высокой прочностью, износостойкостью и устойчивостью к механическим повреждениям. Эксплуатация таких полов связана с повышенным воздействием агрессивных веществ, температурных перепадов, влаги и высоких нагрузок.

Обустройство высокопрочных полов эффективно осуществляется с применением топпинговой технологии. Материал «Ультратоп Кварц» используется при строительстве и капитальном ремонте помещений обширной площади для создания прочных оснований. В числе требований к напольным покрытиям производственных помещений – эргономичность, эстетические характеристики, стойкость к пылеобразованию.

Свойства промышленных бетонных полов

Полы с повышенными требованиями к прочности и долговечности вошли в строительную практику до внедрения технологий наливного пола. Традиционное покрытие отличалось простотой обслуживания и устойчивостью к химическому и механическому воздействию. По мере износа производился ремонт бетонных полов в промышленных помещениях.

Современные варианты полов на складах и заводах предусматривают использование специальных смесей. Материал «Ультратоп Кварц» позволяет создать прочное и надежное покрытие, выдерживающее интенсивную ходьбу, передвижение тележек и погрузчиков, падение тяжелых предметов. Отличительное свойство продукта – устранение пылеобразования на поверхности бетона.

Технология обустройства или ремонта бетонных полов в промышленном помещении выбирается в зависимости от предполагаемой нагрузки, характера использования помещения, особенностей конструкции стен, основания, несущих элементов. На основании технических расчетов подбирается комплекс специальных добавок в бетон, которые обеспечивают нужные эксплуатационные характеристики. Укладка выполняется строго в соответствии с технологическими требованиями в отношении последовательности операций.

Этапы укладки промышленных бетонных полов

Работы по обустройству или ремонту бетонных полов в промышленных помещениях начинаются с подготовительного этапа.

Подготовительные операции

Площадь пола разбивается на участки при помощи разделительных мембран. Размер участка определяется в соответствии с дневной нормой работ. Плотная пленка толщиной 100 мкм выполняет функции защиты против образования трещин при усадке бетона. До заливки бетонной смеси на участках устанавливаются защитные кожухи инженерных коммуникаций и люков. На основании выставляются маяки для последующего выравнивания поверхности.

Армирование

Увеличение прочности будущего промышленного бетонного пола обеспечивает армирование. В строительстве применяется три метода армирования:

  • Стальной фиброй. Используются металлические или полимерные волокна, которые добавляются в бетономешалку для равномерного распределения в массе раствора.
  • Арматурными каркасами. Применяются различные прутья и решетки, которые в сборном состоянии выдерживают максимально высокие механические нагрузки.
  • Металлической сеткой. Армировочная сетка – выгодный вариант подготовки пола на складе, в торговом помещении и других объектах интенсивной посещаемости.

В зависимости от проектных требований допустимо комбинирование перечисленных методов.

Уплотнение и затирка

Следующий этап укладки или ремонта бетонных полов в промышленном помещении – заполнение ограниченного участка смесью и уплотнение высокочастотным вибратором. Особо тщательно уплотняются углы и участки вокруг труб, колонн, архитектурных элементов. Через промежуток времени, предусмотренный инструкцией к конкретной смеси, поверхность шлифуется ручной или самоходной машиной. После первичной затирки на поверхность наносится упрочнитель «Ультратоп Кварц», выполняется финишная обработка.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ