По России бесплатно:
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Москва, ул. Ижорская, 15
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс - выходные
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
190103, Санкт-Петербург, ул. Дровяная, д. 9, лит. «З»
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс — выходные

Поверхностная гидроизоляция

Одним из самых распространенных способов защитить несущие конструкции от разрушения под воздействием влаги является поверхностная гидроизоляция. Для ее обустройства могут применяться как твердые листовые материалы, так и наносимые оштукатуриванием, напылением или обмазыванием смеси. Такая защита имеет как существенные преимущества, так и недостатки, которые устраняются специалистами, если того требуют нормы строительства объекта.

Разновидности поверхностной гидроизоляции

Если рассматривать поверхностную гидроизоляцию бетона в монолитных сооружениях, то эта технология может применяться как внутри конструкции, так и снаружи. Если это внутренняя защита, то она предназначена для предотвращения проникновения влаги из бетона непосредственно в помещение. Для ее реализации используются листовые материалы, которые фиксируются на поверхностях при помощи анкеров. Получаемый экран успешно препятствует проникновению влаги, не допуская ее попадания в помещение.

В случае наружной защиты поверхностная гидроизоляция кирпичной кладки или другого материала призвана защитить его структуру от непосредственного контакта с атмосферной влагой (дождь, снег, повышенная влажность воздуха). Выполняется такая изоляция путем обработки несущих конструкций битумными или другими обмазочными материалами. Примером поверхностной гидроизоляции стены может служить обычная штукатурка с добавлением специальных реагентов марки «Кальматрон», либо окрасочная смесь с высокой эластичностью от этого же производителя.

Применение поверхностной гидроизоляции

Спектр применения гидроизоляции поверхностного типа достаточно обширен. Технология используется для первичной защиты:

  • фундаментов;
  • цоколей;
  • стен;
  • кровельных покрытий;
  • металлических конструкций;
  • подвальных помещений;
  • тоннелей и так далее.

Эта простая в применении и доступная технология используется практически на любых объектах. Однако такому методу защиты также свойственны некоторые отрицательные характеристики.

Недостатки поверхностной гидроизоляции

Основной недостаток поверхностной гидроизоляции – недолговечность большинства материалов. Они постоянно подвергаются агрессивным воздействиям и со временем требуют частичного или полного обновления. Современные разработки, такие как продукция компании «Кальматрон», при должном обслуживании способны обеспечить защиту конструкций на несколько десятилетий, однако максимальную эффективность демонстрируют в сочетании с другими методами гидроизоляции.

Кроме того, этот тип изоляции часто не защищает конструкции от капиллярного эффекта и не всегда способен выдержать непосредственный контакт с потоком воды с давлением в несколько атмосфер. Именно по этой причине поверхностная гидроизоляция фундамента, стен и других конструкций используется в комплексе с другими технологиями.

Гидроизоляция Кальматрон - лучшие гидроизоляционные материалы в Москве и Московской области.

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ