По России бесплатно:
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Москва, ул. Ижорская, 15
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс - выходные
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
190103, Санкт-Петербург, ул. Дровяная, д. 9, лит. «З»
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс — выходные
Новосибирск :
(383) 303-46-06
630088, Новосибирск, ул.Сибиряков-Гвардейцев, 51/6
пн-пт с 8:00 до 17:00; сб, вс - выходные

Пленочная гидроизоляция

17 Декабря 2013

Сфера применения полиэтиленовой пленки для гидроизоляции охватывает различные аспекты строительства. Материал используется для укладки на кровлях и стенах, в ванных и санузлах, в подвалах и цокольных этажах, в саунах и банях. Пленочные мембраны защищают здания, дачные дома и коттеджи от атмосферных осадков, конденсата и скопления влаги. Материал помогает сохранить внутреннюю отделку, продлить эксплуатационный срок отдельных элементов сооружений и строений в целом.

Укладка полиэтиленовой пленки для гидроизоляции осуществляется в помещениях бытового и хозяйственного назначения. В отношении блоков с повышенным уровнем влажности обустройство гидроизоляции является обязательным техническим требованием. Материал монтируется для оборудования сухой веранды или мансарды, сохранения утепляющих слоев на стенах частных деревянных домов.

Распространенный пример использования полиэтиленовой пленки для гидроизоляции – строительство теплиц для выращивания растений. Усиленная вегетация происходит за счет парникового эффекта, при котором в ограниченном пространстве скапливается избыточный пар, повышается температура и ощущается недостаток кислорода для дыхания. Для жилых и хозяйственных помещений обычная пленка ПЭТ не используется в качестве гидроизоляционного материала. Современная промышленность выпускает специальные мембранные пленки, пропускающие пар, но преграждающие путь влаге.

Принцип действия гидроизоляционной полиэтиленовой пленки

Специальная полиэтиленовая пленка для гидроизоляции имеет двухслойную структуру. При этом укладка материала производится точно по инструкции с таким расчетом, чтобы внешний слой примыкал к теплоизоляции и отделял кровельный или настенный утеплитель от внешней атмосферной влаги. Поверхность внешнего слоя имеет шершавую фактуру, что способствует скапливанию конденсата. При монтаже между облицовочным и гидроизоляционным слоем оставляют небольшой зазор для циркуляции воздушных масс.

Капли конденсата стекают в специально оборудованные желобки, а остаточная часть влаги испаряется за счет нисходящих и восходящих воздушных потоков. Поэтому с наружной стороны гидроизоляционная полиэтиленовая пленка остается сухой. При оформлении стыков верхние полосы укладываются на нижние внахлест. Внутренний слой монтируется с плотной проклейкой стыков. Это препятствует проникновению вредных частиц от волокон утеплителя в атмосферу жилища.

Как выбирать гидроизоляционную полиэтиленовую пленку

Выбор материала для защиты от влаги делайте с учетом следующих факторов:

  • участка применения (внутренние или наружные работы);
  • уровня устойчивости к водяному давлению;
  • стойкости к ультрафиолетовому излучению;
  • стоимости изделия;
  • предусмотренного производителем эксплуатационного срока;
  • паропроницаемости;
  • механической прочности;
  • устойчивости к образованию конденсата.

Современная промышленность выпускает материалы с различными характеристиками, предназначенные к монтажу с вентиляционным зазором или без него. В зависимости от участка обработки для обустройства влагозащиты можно приобрести гидроизоляционную полиэтиленовую пленку толщиной от 0, 4 мм и более. Наиболее распространены материалы толщиной в 200 микрон.

В продаже представлены диффузные пленки с высокими параметрами паропроницаемости и адсорбционной способности. Влага активно впитывается за счет микропор, а остаток испаряется благодаря циркуляции воздушных масс.

В некоторых случаях целесообразно использовать супердиффузные мембраны, которые монтируются без вентиляционных зазоров. Это разновидность дышащей гидроизоляционной полиэтиленовой пленки, состоящей из 2-4 слоев. В составе присутствует ворсистое покрытие из специального водопоглощающего волокна.

Антиконденсатные мембраны монтируются с зазором для выветривания скопленной влаги. Материал имеет перфорированную структуру, обладает хорошей паропропускной способностью, является эффективным гидробарьером под металлочерепицей или профнастилом.

Для обустройства чердака удобно использовать армированную полиэтиленовую пленку для гидроизоляции. Это трехслойный материал с двумя наружными слоями ПЭТ и центральной прослойкой из стекловолоконной сетки.

Применяйте гидроизоляционную полиэтиленовую пленку с продукцией Кальматрон

Компания Кальматрон предлагает широкий ассортимент составов для использования с гидроизоляционными полиэтиленовыми пленками. У нас можно приобрести смеси для обработки участков сочленения желоба со стеной, герметизации дымоходного выхода, воздушной обогревательной системы. С помощью «Кальматрон-Эластик» вы сможете избежать заражения конструкций грибковой плесенью и продлите эксплуатационный срок деревянных элементов. Наша продукция отпускается по выгодной цене, отличается высоким качеством, долговечностью, функциональностью.

Для приобретения полиэтиленовой пленки для гидроизоляции позвоните по телефону 7 (495) 221 21 98.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения