По России бесплатно:
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Москва, ул. Ижорская, 15
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс - выходные
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
190103, Санкт-Петербург, ул. Дровяная, д. 9, лит. «З»
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс — выходные
Новосибирск :
(383) 303-46-06
630088, Новосибирск, ул.Сибиряков-Гвардейцев, 51/6
пн-пт с 8:00 до 17:00; сб, вс - выходные

Мастика для бассейна

04 Июня 2020

При сооружении бассейна необходимо особо пристальное внимание уделить гидроизоляционному материалу и технологии его применения. От правильности выбора зависит срок эксплуатации искусственного водоема и удобство обслуживания. Основная проектная задача – добиться безупречной герметизации чаши, исключить возможность протечки через оградительные элементы и точки ввода коммуникационных труб. Для решения этой задачи строителями используется комплекс гидроизоляционных мероприятий:

  • введение в бетонный раствор гидрофобизирующих добавок на этапе формирования дна и стенок;
  • использование герметиков на участках ввода и вывода коммуникаций, примыкания стенки ко дну, стыков;
  • усиление водонепроницаемости за счет нанесения на внутреннюю поверхность гидроизоляционного материала.

ГК «Кальматон» выпускает широкий спектр специализированных смесей для обустройства бассейнов. Продукция продается по выгодной цене, доставляется покупателям по России. Все материалы сертифицированы на соответствие нормативам качества и строительным регламентам.

Продукция Кальматрон –эффективное решение гидроизоляции бассейна

У нас можно приобрести следующие виды продукции:

  • «Кальматрон-Д». Материал предназначен для приготовления формовочного раствора на объекте строительства. В случае изготовления объемной чаши целесообразно использовать бетон промышленного производства с добавкой «Кальматрон-Д ПРО». Готовый монолит приобретает высокую морозостойкость, водонепроницаемость и устойчивость к агрессивной химии. Дополнительное преимущество использования добавки – экономия расхода цемента.
  • «Кальматрон-Эластик» – полиуретановая эластичная мастика для бассейна. Двухкомпонентная смесь наносится на внутреннюю поверхность валиком или кистью, быстро полимеризируется, формирует бесшовную глянцевую мембрану с водоотталкивающими свойствами. Мастика гидроизоляционная для бассейнов обладает высокой адгезией, стойкостью к окислению и воздействию ультрафиолета.
  • «Кальматрон-Шовный» - специальный состав для заделки швов, стыков, трещин. Обеспечивает качественную герметизацию, используется для строительства и ремонта резервуаров.
  • «Ультраплат» - бентонитовый шнур, саморасширяющийся и предназначенный для герметизации стыков вертикальных и горизонтальных частей конструкции, локальных участков ввода-вывода коммуникаций.
  • «Кальматрон-Эконом» - гидроизоляционная штукатурка. Используется при строительных, ремонтных и восстановительных работах (аналог «Кольматекс»).

Технология выполнения работ

Чаша бассейна заливается в опалубку. После застывания стенок и дна опалубка разбирается, и начинаются работы по гидроизоляции:

  • зачистите поверхность бетона, устраните непрочные участки, наслоения и наплывы;
  • расшейте швы и углы штробами, обработайте стыки «Кальматроном-Шовным»;
  • увлажните обильно внутреннюю поверхность чаши;
  • нанесите специальную мастику для гидроизоляции для бассейнов, используя кисть, шпатель или аппарат высокого давления;
  • в течение трех суток поддерживайте влажность поверхности, регулярно смачивайте бетон.

В качестве материалов можно использовать смеси проникающего действия «Кольматекс», «Кальматрон» или штукатурку «Кальматрон-Эконом».

Если вам потребуется техническая консультация, специалисты ГК «Кальматрон» предоставят необходимую информацию по запросу. Чтобы приобрести гидроизоляционные материалы для бассейнов или проконсультироваться со специалистом, позвоните нам по телефону 8 800 700 13 26 или закажите обратный звонок.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения