По России бесплатно:
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Москва, ул. Ижорская, 15
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс - выходные
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
190103, Санкт-Петербург, ул. Дровяная, д. 9, лит. «З»
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс — выходные
Новосибирск :
(383) 303-46-06
630088, Новосибирск, ул.Сибиряков-Гвардейцев, 51/6
пн-пт с 8:00 до 17:00; сб, вс - выходные

Гидроизоляция террасы

27 Апреля 2015

Гидроизоляция террасы – необходимая работа для обеспечения комфортного пребывания в данном месте, защиты от воздействия атмосферных осадков, увеличения срока службы. Отсутствие или некачественное исполнение влагозащиты приводят к неприятным последствиям: быстрому разрушению материала пола, образованию плесневого грибка по углам, потере эстетической привлекательности. В зависимости от типа и расположения террасы выбираются соответствующие гидроизоляционные материалы и технологии обработки. Если в конструкции террасы присутствуют деревянные элементы, то воздействие воды вызывает высокую влажность древесины, гниение и быстрый износ.        

Виды террас

Современное оформление террасы отличается разнообразием вариантов:

  • Открытые с навесом. Если в конструкции предусматривается свободная вентиляция пола, гидроизоляцию открытой террасы можно не устраивать.
  • С окнами. Такая площадка используется зимой и летом для отдыха.
  • Закрытые. Вариант подходит для городов с прохладным климатом. При обустройстве предусматривается утепление.

Террасы могут располагаться на примыкающей к дому территории, или на высоких этажах. В «уличном» варианте половые террасные доски из лиственницы укладываются на лаги, и воздух свободно циркулирует через щели и зазоры. Вариант площадки на высоких этажах требует гидроизоляции пола террасы. Это необходимо, чтобы исключить риск повреждения конструкций и протечки дождевой воды к нижним соседям.             

Гидроизоляция открытых балконов и террас

Лоджии, балконы и открытые террасы максимально подвержены воздействию атмосферных явлений. Поэтому устройство гидроизоляционной системы на этих объектах является жизненно важной задачей. Создание гидробарьера возможно различными способами. Для этих задач применяется жидкая резина, наплавляемые и рулонные материалы, расширяющие герметики, однокомпонентные мастики. Порядок работ:

  • удаление остаточных материалов;
  • подготовка основания;
  • установка армированной галтели;
  • установка сливного канала;
  • нанесение гидроизоляционного слоя;
  • монтаж конструктивных элементов под отлив.

Гидроизоляция пола на открытой террасе начинается с самого уязвимого участка – стыков и швов, линии примыкания к стене. Для этого используются специальные шовные материалы, герметизирующие узкие щели. После этого гидроизоляция наносится на всю площадь подготовленного основания. От выбора материала зависит качество гидробарьера и длительность комфортной эксплуатации террасы без ремонта.         

Однокомпонентные мастики наносятся в несколько слоев для достижения высокого результата. В качестве инструментов используются валики или кисти. Жидкая резина наносится методом холодного напыления. ПВХ-мембраны укладываются на основание и склеиваются между собой горячим воздухом.

Качественные гидроизоляционные материалы Кальматрон

ГК «Кальматрон» выпускает широкий спектр продукции для обустройства гидроизоляции. Материалы продаются по выгодной цене, отличаются высоким качеством, имеют все необходимые сертификаты.

  • «Кальматрон-Шовный» - эффективная смесь для надежной герметизации стыков и швов.
  • «Кальматрон-Акриласт» - эластичная гидроизоляция балкона, террасы или лоджии.
  • «УЛЬТРАПЛАТ» — бентонитовый шнур для герметизации швов.

Специалисты предоставляют покупателям необходимые консультации по применению материалов. Если вы хотите приобрести материалы или проконсультироваться по применению, свяжитесь с нашими сотрудниками по телефону 8 800 700 13 26 или закажите обратный звонок.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения