По России бесплатно:
Москва:
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург:
пн-пт с 9:00 до 18:00
По России бесплатно:

Гидроизоляция строительных конструкций

При строительстве сооружений необходимо уделять достаточно внимания вопросам их защиты от избыточной влаги. Вода, попадающая в строительные конструкции, способна не только снизить комфорт пребывания в здании, но и привести к его порче и разрушению.

Однако влага всегда присутствует в материале стен, фундамента, перекрытий и т. д. Важно создать такие условия, при которых она не будет накапливаться. Для этого необходимо с одной стороны ограничить поступление влаги, с другой — обеспечить ее беспрепятственный отток. Именно гидроизоляция строительных конструкций является одним из ключевых условий их долгой эксплуатации.

Наиболее важной следует считать защиту зданий от грунтовой влаги. Ведь этот источник присутствует практически всегда и труднее всего поддается контролю. Кроме того, учитывая заглубление, гидроизоляция здесь подвергается наибольшим нагрузкам, ее сложно восстанавливать.

Недостаточная защита фундамента от действия грунтовых вод и капиллярной влаги может привести к тому, что потребуется ремонт как его самого, так и вышележащих конструкций.

Проникающая гидроизоляция

Проникновение влаги в поры строительных конструкций приводит к их промерзанию и постепенному разрушению. Чаще всего это проявляется в виде отслоений штукатурки и основного материала. При этом в конструкциях появляются мелкие трещины, снижающие их несущую способность.

Проникающая гидроизоляция позволяет не только защитить здание от проникновения влаги, но и провести усиление. Нагнетание в поры и трещины специальных растворов, вводимых в стены и фундамент через систему пробуренных в них шпуров, придает материалу водоотталкивающие свойства, а некоторые из этих составов дополнительно связывают и укрепляют.

Существующие ныне технологии и материалы для гидроизоляции позволяют эффективно защитить здание в самых различных ситуациях. Правильный выбор материала и грамотное его применение — залог успеха.

Рекомендуемые материалы:
Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию эксперта, заполнив форму!
^ Наверх

Заявка на расчет