По России бесплатно:
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Москва, ул. Ижорская, 15
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс - выходные
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
190103, Санкт-Петербург, ул. Дровяная, д. 9, лит. «З»
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс — выходные
Новосибирск :
(383) 303-46-06
630088, Новосибирск, ул.Сибиряков-Гвардейцев, 51/6
пн-пт с 8:00 до 17:00; сб, вс - выходные

Гидроизоляция санузлов

17 Февраля 2014

Для комфортного проживания в квартире и грамотного содержания служебных помещений необходимо обеспечить надежную гидроизоляцию санузлов. В туалетах частных и многоквартирных домов, административных и коммерческих зданий всегда создается повышенный уровень влажности. Устройство гидроизоляции в санузлах позволяет избежать быстрого разрушения конструкций под воздействием влаги, отслаивания отделочных материалов, скопления гнилостных бактерий и плесени. Своевременная обработка конструкций поможет сократить предстоящие затраты на ремонт и восстановительные работы по отделке.

Что необходимо для гидроизоляции санузла

Для выполнения эффективной гидроизоляции санузлов необходимо правильно подобрать материал и подготовить необходимые инструменты. Для выполнения работ потребуется:

  • распылитель-пистолет;
  • шпатели;
  • широкие кисти.

В качестве материала целесообразно использовать эффективную гидроизоляцию производства компании Кальматрон. Продукция данной марки пользуется популярностью у потребителей за счет простоты использования, быстрой технологии нанесения, гарантированного качества и надежности.

Как использовать гидроизоляционные материалы Кальматрон

Наша компания выпускает несколько разновидностей гидроизоляционных смесей (Кальматрон-Шовный, Кальматрон-Эконом и другие). Продукция предназначена для обработки бетона с трещинами размером до 1 мм без раскрытия и до 3 мм с раскрытием. Проникающая способность химических компонентов составов достигает 15 см и более (если на поверхности есть трещины).

Гидроизоляцию санузлов следует выполнять с соблюдением рекомендаций, изложенных в аннотации к гидроизоляционным смесям. Для достижения эффективного результата необходимо тщательно подготовить поверхность. После нанесения материала на поверхности образуется жесткий слой толщиной до 2 мм, который полностью сращивается с бетоном. Защитное покрытие не имеет трещин, складок и пузырей, выдерживает механические повреждения без разрушения структуры.

Составы Кальматрон глубоко проникают в перекрытие, сцепляются с материалом и укрепляют его. При этом перед гидроизоляцией санузлов не требуется наносить дополнительных защитных материалов. После обработки свежего бетона проникающими смесями Кальматрон улучшаются его свойства:

  • на 30 процентов увеличивается прочность;
  • на 50 процентов возрастает морозостойкость;
  • на 4 ступени увеличивается водонепроницаемость (при неизменном показателе паропроницаемости).

При гидроизоляции санузла со старым бетоном целесообразно использовать материалы, предназначенные для нанесения шпателем. Работа кистью не дает эффективных результатов, поскольку в составах для нанесения кистью отсутствует свободная известь. Этот компонент необходим как среда для роста кристаллической массы.

Последовательность работ по гидроизоляции санузла

Для получения качественного результата гидроизоляции санузла необходимо предварительно подготовить поверхность. Для этого выполняются следующие последовательные операции:

  • Очистка поверхности от цементного молочка. Вскройте видимые поры, удалите органические частицы, загрязнения, остатки биофлоры.
  • Устранение слабых фрагментов. Удалите отслаивающиеся частицы и цементную пыль во избежание ослабления адгезии гидроизоляционного состава с бетоном.
  • Увлажнение поверхности. Обильно смочите бетонную поверхность водой. Глубина проникновения воды в структуру бетона определит результат гидроизоляции санузла (чем глубже проникновение, тем качественнее и надежнее гидроизоляционная обработка).

После предварительной очистки приступайте к основной процедуре:

  • Вскройте швы, трещины, примыкания, раковины. Обработайте эти участки смесями типа «Кальматрон Шовный». Особо тщательно обработайте стыки между новыми и старыми бетонными заливками, холодным швам.
  • Нанесите проникающую гидроизоляцию одним слоем.
  • В течение трех суток следите за влажностью поверхности, при необходимости дополнительно увлажняйте. Это необходимо для полноценного роста кристаллической структуры материала.

«Кальматрон Шовный» зарекомендовал себя в качестве эффективного материала для гидроизоляции санузлов. Состав изготовлен на базе цемента, является однокомпонентным тиксотропным безусадочным материалом. Смесь модифицирована функциональными полимерными добавками. Материал продается в бумажных мешках весом 25 кг. Смесь эффективна для ремонта примыканий и стыков, гидроизоляции рабочих швов.

Если вам требуется приобрести эффективные и качественные материалы для устройства гидроизоляции, позвоните в компанию Кальматрон по телефону 7 (495) 221 21 98 или воспользуйтесь функцией заказа обратного звонка.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения