По России бесплатно:
Москва:
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург:
пн-пт с 9:00 до 18:00
По России бесплатно:

Гидроизоляция бетонной плиты фундамента

Гидроизоляция плиты фундамента – обязательное мероприятие для обеспечения безопасной эксплуатации будущего строения в течение предусмотренного нормативами срока.

Монолитная бетонная плита представляет собой цельную конструкцию, на которую впоследствии опираются стены и крыша жилого дома, гаража или другого объекта. После геодезических исследований и изучения типа грунта строители приступают к рытью котлована, кладут на дно щебенчатую или песчаную подушку, трамбуют засыпку.

Следующие этапы – закладка внутрь арматуры и заливка раствором бетона. Так формируется монолитная плита, которая может быть мелко- или незаглубленной. Чтобы защитить фундамент от воздействия грунтовых вод и преждевременного разрушения, на этапе закладки используются специальные гидроизоляционные материалы и технологии.

Составы и методики гидрозащиты выбираются в зависимости от эксплуатационных условий объекта и от этапа обработки (стадии заливки бетона, монтажа, ремонта). Выбор оптимальных материалов и соблюдение технологических правил – гарантия качества гидроизоляции и безопасности дальнейшей эксплуатации всего строения. Поэтому целесообразно поручить работы специалистам или получить профессиональную консультацию от производителей продукции.

ГК «Кальматрон» выпускает на строительный рынок широкий спектр материалов для гидроизоляции фундаментных плит. Мы разработали ряд высокоэффективных технологий и запатентовали их в соответствующих организациях. Если вам необходимо выполнить работы по гидроизоляции плитного фундамента, специалисты ГК «Кальматрон» помогут подобрать оптимальный состав для конкретного объекта. Они выполнят расчет необходимого количества, проконсультируют относительно приготовления и нанесения рабочих растворов.

Гидроизоляционные материалы «Кальматрон» повышают прочность плиты, уменьшают микропоры, создают препятствие для насыщения бетона влагой, улучшают морозостойкость и водонепроницаемость.

На каких этапах выполняется гидроизоляция под фундаментную плиту

Мероприятия по гидрозащите проводятся на этапе заливки бетона, монтажа плиты или в процессе текущего или аварийного ремонта.

Заливка бетона

Для придания плите улучшенных качеств в производственном процессе в бетон вводят специальные сухие добавки.

«Ультралит Грунт» — продукт марки «Кальматрон», который используется при заливке фундаментов в морозы. При добавлении водоредуцирующего пластификатора к бетонной смеси работы можно проводить при температуре до минус пятнадцати градусов.

Сухая смесь «Кальматрон-Д» вводится в бетон на этапе замеса раствора для заливки плиты. В результате использования этой добавки водонепроницаемость фундамента возрастает на две ступени, а морозостойкость повышается до пятидесяти циклов замораживания и оттаивания.

Обработка готовых бетонных изделий

Чтобы повысить гидрофобные свойства готовой бетонной плиты, применяется специальная серия гидроизоляционных материалов:

  • «Кальматрон-Шовный», «Ультрабанд» — материалы для герметизации стыков, швов и локальных трещин плиты;
  • «Кальматрон-Эластик» — состав для обеспечения водоотталкивающих характеристик бетонным изделиям, предупреждения растрескивания;
  • «Гидробетон СРГ», «Кальматрон» — смеси для усиления морозостойкости, гидрозащиты и прочности.

Ремонт бетонной плиты

В процессе ремонта зачастую необходимо заделать локальное повреждение конструкции, устранить протечку или трещину. Для этих целей ГК «Кальматрон» выпускает специальные быстротвердеющие гидропломбы, бентонитовые шнуры и эластичные ленты.

Для экстренного устранения отверстий и подготовки к нанесению сплошного защитного слоя используется продукт «Кальмастоп». При работе на открытом воздухе гидропломбу допустимо использовать в условиях температуры до минус 60 градусов. Максимальная плюсовая температура применения – сто тридцать градусов.

Технологии гидроизоляции монолитных плит

В строительной практике применяется несколько различных способов гидроизоляции бетонных плит:

  • обмазочная;
  • рулонная;
  • проникающая гидроизоляция.

Обмазочные составы изготавливаются на основе мастик и наносятся на поверхность кистью, шпателем или специальными аппаратами. Рулонные материалы настилаются на плиту и создают водонепроницаемый защитный слой. Проникающая гидроизоляция – прогрессивный способ, который практикуется относительно недавно, он стал востребованным за счет высокой эффективности и доступной стоимости.

Проникающие составы наносят на поверхность бетона, в результате чего внутри конструкции формируются микрокристаллы. Материал при контакте с жидкостью увеличивается в объемах и заполняет собой все микропоры структуры. В результате плита приобретает водоотталкивающие свойства, упрочняется, выдерживает разрушительные воздействия и служит намного дольше предусмотренного срока.

ГК «Кальматрон» выпускает проникающие гидроизолирующие составы «Кальматрон» и «Кальматрон-Эконом», которые находят широкое применение в процессе обработки монолитных плит фундамента.

В составе сухой смеси «Кальматрон» – портландцемент, песок и комплекс активных реагентов. Результат обработки – повышение водостойкости, морозостойкости и сульфатостойкости плиты. «Кальматрон-Эконом» — штукатурный аналог проникающей гидроизоляции «Кальматрон». Обладает высокой адгезией к бетону.

В числе дополнительных методов гидроизоляции плиты – отвод грунтовых вод (дренаж), закрепление грунта, устройство холодных швов.

Если перед вами стоит задача устройства и гидроизоляции монолитной плиты, обратитесь к специалистам ГК «Кальматрон». Мы поможем вам подобрать оптимальный комплекс материалов для конкретного объекта, рассчитаем требуемое количество, проконсультируем по вопросам приготовления растворов и нанесения. При необходимости у нас можно заказать выполнение самих гидроизоляционных работ.

Чтобы связаться с нами, позвоните по телефонам, указанным на сайте.

Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству частных лиц, проектировщиков, руководителей строительных организаций.

Рекомендуемые материалы:
Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию эксперта, заполнив форму!
^ Наверх

Заявка на расчет