По России бесплатно:
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Москва, ул. Ижорская, 15
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс - выходные
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
190103, Санкт-Петербург, ул. Дровяная, д. 9, лит. «З»
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс — выходные
Новосибирск :
(383) 303-46-06
630088, Новосибирск, ул.Сибиряков-Гвардейцев, 51/6
пн-пт с 8:00 до 17:00; сб, вс - выходные

Гидроизоляция подвала дома

04 Июня 2020

Гидроизоляция подвала дома – обязательное техническое условие для объектов, которые строятся на проблемных грунтах. Обеспечение надежного гидробарьера необходимо для создания благоприятной атмосферы в самом жилище и помещениях ниже уровня земли. Талые и грунтовые воды, просачиваясь по капиллярам бетонного камня, могут стать причиной ускоренного износа конструкций и аварийного состояния дома. Сырость в подвале способствует образованию плесневого грибка, коррозии металлической арматуры, замыканию электропроводки, поломке внутридомовых подвальных коммуникаций.

На начальных этапах строительства осуществляются комплексные мероприятия по наружной и внутренней защите подвала здания. В процессе дальнейшей эксплуатации строения производятся гидроизоляционные работы в рамках текущего и капитального ремонта.

Продукция Кальматрон для обустройства гидрозащиты – качество и надежность

ГК Кальматрон производит обширный ассортимент материалов для гидроизоляционных работ в подвалах частных и многоквартирных домов. Все товары сертифицированы на соответствие техническим регламентам и экологическим требованиям. Смеси отличаются выгодной стоимостью, удобством и простотой укладки, высокой эффективностью.

За счет этих особенностей отечественными потребителями активно востребованы смеси проникающего действия и инъекционные составы, которые применяются для внутренней обработки подвальных стен и полов. В составе – высококачественные вяжущие микроцементы, модификаторы, минеральные наполнители. При нанесении смеси на внутреннюю поверхность подвалов зданий активные вещества проникают глубоко в структуру строительного материала, закупоривают мелкие капилляры и внутренние трещины. Поверхность и толстый слой бетона становятся непроницаемыми для талых или грунтовых вод.

Как устроить гидроизоляцию в подвале

Чтобы защитить подвальное помещение от сырости и подтопления, купите подходящий продукт «Кальматрон» и приготовьте рабочий раствор в соответствии с инструкцией. Подготовьте поверхность:

  • очистите пол или стену подвала от грязи, наслоений, высолов;
  • пробейте перфоратором штробы сечением 2х2 см на тех участках, где имеются трещины и швы;
  • тщательно увлажните поверхность.

После этого приступайте к заделке локальных разрушений и штроб. Когда эта работа будет закончена, можно начинать покрывать основную поверхность составом с проникающим действием. В течение 7 дней продолжайте увлажнять обработанные участки.

Выбор материалов

Для достижения качественных результатов следует правильно выбрать материал и приготовить рабочий раствор в точном соответствии с инструкцией производителя.

В ассортименте ГК «Кальматрон» представлены следующие виды продукции:

  • «Кальматрон-Шовный». Используется для заделки трещин и швов в бетоне, а также для заполнения не деформирующихся штроб.
  • «Ультраплат». Бентонитовый шнур для герметизации стыков и швов. Материал применяют для прокладки мест соединения стеновой панели и пола.
  • «Кальматрон-Акрилат», «Кальматрон-Эластик». Материалы для обработки деформируемых поверхностей, для заполнения температурных и усадочных швов.
  • «Кальмастоп». Смесь для экстренной ликвидации протечек через швы или трещины в массе бетона.

Если вы желаете самостоятельно выполнить гидроизоляционные работы в подвальном помещении жилого дома, проконсультируйтесь со специалистами «Кальматрон». Вам помогут правильно подобрать материал, дадут советы по приготовлению рабочего раствора и технологии обработки различных поверхностей. Чтобы связаться с нами, позвоните по телефону 8 800 700 13 26.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения