По России бесплатно:
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Москва, ул. Ижорская, 15
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс - выходные
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
190103, Санкт-Петербург, ул. Дровяная, д. 9, лит. «З»
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс — выходные
Новосибирск :
(383) 303-46-06
630088, Новосибирск, ул.Сибиряков-Гвардейцев, 51/6
пн-пт с 8:00 до 17:00; сб, вс - выходные

Гидрофобизация бетона

17 Марта 2020

Гидрофобизация бетона – специфический вид обработки поверхности, в результате которого материал приобретает свойство водонепроницаемости или водоотталкивания. Обработанный бетон становится более прочным и износостойким. Такой эффект обеспечивают гидрофобизирующие добавки и пропитки. Метод предназначен для обработки фасадов, бетонных полов, внутренних стен помещений с высоким уровнем влажности.

Материалы для гидрофобизации бетона обладают вязкой консистенцией. При нанесении на поверхность вещество преобразуется в плотное пленочное покрытие. Пленка создает надежный барьер проникновению воды в мелкие пустоты и капилляры бетона. Конструкционно гидрофобная добавка является раствором сополимеров. Материал не токсичен. Раствор проникает глубоко в структуру строительного материала, заполняет все мелкие внутренние трещинки, кристаллизуется и уплотняет бетон.

Гидрофобизация бетона одновременно обеспечивает дополнительную теплоизоляцию и экономию затрат на обогрев объекта.

Преимущества применения гидрофобизаторов

Добавки и пропитки безопасны для человеческого организма, не заражают окружающую среду и не имеют неприятного запаха. Материалы отличаются устойчивостью к воздействию ультрафиолета, атмосферных осадков, перепадов температур. Применение гидрофобизаторов обеспечивает весомые преимущества:

  • гидрофобизация бетона снижает риск разрушения конструкции;
  • обработанные участки приобретают водоотталкивающий эффект;
  • затраты снижаются за счет экономии на грунтовке и лакокрасочном составе;
  • исчезает опасность появления коррозии.

Обработанные фасады защищены от вандализма (на поверхность невозможно нанести граффити).

Виды материалов для гидрофобизации бетона

Составы-гидрофобизаторы условно разделяются на две основные группы: водные и силиконовые. Выбор оптимального типа зависит от конкретной задачи.

Силиконовые пропитки завоевали популярность за счет уникальных характеристик и свойств. После нанесения материал не препятствует прохождению воздуха сквозь структуру бетона. Внешний вид поверхности не ухудшается. Строительный материал надежно защищен от влаги, на поверхности образуется стойкое покрытие.

Водные пропитки улучшают внешний облик обрабатываемого объекта, не нарушают паропроницаемость, не боятся ультрафиолета, снега и дождя. Водный раствор безопасен для окружающей атмосферы и прост в использовании.

Гидрофобизирующая добавка выбирается с учетом материала, который предстоит обработать. Для газобетонных блоков выпускаются специализированные средства.

Как усилить свойство гидрофобности

Для усиления влагозащиты необходимо придать бетону определенные свойства:

  • повысить устойчивость к температурным колебаниям и перепадам;
  • увеличить структурную прочность;
  • создать препятствие к замерзанию жидкости внутри структуры и растрескиванию;
  • снизить вероятность появления высолов на поверхности;
  • повысить антикоррозийные характеристики;
  • изменить структуру.

Чтобы максимально обеспечить эти условия, следует правильно выбрать материал для гидрофобизации бетона. На отечественном рынке представлены разновидности смесей для обработки сухого или влажного материала. Время высыхания гидрофобизатора – 24 часа. Период высыхания должен протекать при температуре не менее 20 градусов и под защитой от увлажнения.

ГК «Кальматрон» выпускает линейку специальных материалов для гидрофобизации бетона. Если вам необходима техническая консультация, специалисты ответят на вопросы и помогут выбрать оптимальную смесь. По договору с заказчиком мы выполним работы по нанесению гидрофобизатора на выгодных условиях.

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения