По России бесплатно:
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Москва, ул. Ижорская, 15
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс - выходные
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
190103, Санкт-Петербург, ул. Дровяная, д. 9, лит. «З»
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс — выходные
Новосибирск :
(383) 303-46-06
630088, Новосибирск, ул.Сибиряков-Гвардейцев, 51/6
пн-пт с 8:00 до 17:00; сб, вс - выходные

Гидрофильная резина

19 Мая 2016

Гидрофильная резина – эластичный материал, обладающий свойством увеличения объема при контакте с жидкостью. Основной ингредиент для производства – каучук. Из гидрофильной резины изготавливаются специальные профили (набухающие шнуры) для гидроизоляционных работ. Выпускаются профили с круглым, квадратным или прямоугольным сечением. При изготовлении на заказ возможно формирование сечения любой формы. Изделие эффективно используется на объектах монолитного строительства для герметизации технологических отверстий, стыков и швов.

Физические свойства

Гидрофильная резина на каучуковой основе обладает естественной гибкостью и пористой структурой. В сухом состоянии гидроизоляционные профили поддерживают постоянный объем. При взаимодействии с жидкой средой поры наполняются, и вода задерживается внутри материала. Набухание вызывает расширение резиновой массы с сохранением свойства эластичности.

Материал заполняет все крупные и мелкие полости, щели, трещины и капилляры бетона. При значительном давлении воды на набухающие шнуры происходит плотная герметизация стыков между элементами конструкции.  Образуется надежный барьер проникновению влаги, и технологические швы становятся полностью защищенными.

Где применяется гидрофильная резина

Область применения гидроизоляционных профилей охватывает строительные конструкции жилого и производственного назначения, гидротехнические сооружения. При помощи набухающего шнура строители выполняют следующие операции:

  • герметизируют участки стен, сквозь которые проходят коммуникационные трубы;
  • уплотняют зазоры между кольцами колодцев;
  • заделывают рабочие швы между полами и стенами;
  • герметизируют межплиточные швы мостов, гидроэлектростанций, резервуаров для воды, тоннелей;
  • изолируют стыки между элементами, изготовленными из разных видов материала (металл, стекло, бетон).

Универсальная сфера использования набухающих шнуров делает этот гидроизоляционный материал популярным и активно востребованным в строительстве.

Преимущества гидрофильной резины

Материал обладает высокими эксплуатационными преимуществами:

  • простота и скорость укладки;
  • отсутствие усадочного эффекта после окончания монтажа;
  • увеличение объема в 2 раза при намокании;
  • сохранение стабильной формы в сухом и набухшем состоянии.

Дополнительное преимущество гидрофильной резины – доступная цена.

Правила укладки

До начала работ следует избегать попадания жидкости на материал. Обеспечьте надежное и безопасное хранение набухающего шнура. Поверхность изделия покрывается специальным лаковым составом для защиты от преждевременного набухания. При взаимодействии со щелочной средой бетона и влагой лак разрушается. Покрытие наносится также перед транспортировкой и помещением на хранение.

Монтаж профиля из гидрофильной резины осуществляется по длине стык в стык. При укладке моделей с отверстиями на концах необходима герметизация торцов тонкими резиновыми кусочками и цианокрилатным клеем. Порядок выполнения работ:

  1. Очистите поверхность от пыли и грязи.
  2. Нанесите клей (марка зависит от поверхности).
  3. Уложите шнур из гидрофильной резины.

При вертикальном монтаже используйте клей и гвозди. До укладки нового бетонного слоя защищайте уложенные профили от намокания, контакта с грунтовой водой и дождевой влагой.

Альтернатива гидрофильной резины – бентонитовый шнур

Группа компаний «Кальматрон» предлагает высококачественные гидроизоляционные материалы по доступной цене. Бентонитовый шнур «Ультраплат» обладает всеми техническими свойствами и эксплуатационными характеристиками традиционной резиновой изоляции. Увеличение объема при взаимодействии с водой вдвое превышает показатели гидрофильного профиля. Размеры «Ультраплат» возрастают в 4 раза.

Материал выдерживает холод и температурные перепады, легко и просто монтируется в стыки, не выделяет в атмосферу вредных соединений. В производстве используются экологически безопасные компоненты. Дополнительное преимущество – выгодная цена.

Для покупки бентонитового шнура воспользуйтесь формой заказа на сайте или позвоните по телефону 8-(800)-700-13-26.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения