По России бесплатно:
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Москва, ул. Ижорская, 15
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс - выходные
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
190103, Санкт-Петербург, ул. Дровяная, д. 9, лит. «З»
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс — выходные
Новосибирск :
(383) 303-46-06
630088, Новосибирск, ул.Сибиряков-Гвардейцев, 51/6
пн-пт с 8:00 до 17:00; сб, вс - выходные

Противоморозные добавки в бетон

02 Августа 2018

Бетонные сооружения имеют установленный проектом эксплуатационный срок. На сокращение расчетного периода могут повлиять такие факторы, как условия эксплуатации. В холодных регионах здания возводят из морозостойкого бетона, который способен выдержать множественные циклы замораживания и размораживания без разрушения структуры.

Свойство морозостойкости напрямую связано с прочностью бетона. Определенное число циклов размораживания и замораживания (F) влияет на прочность на сжатие. У легкого бетона по истечении цикла прочность на сжатие снижается на 15%, у тяжелого бетона – на 5%. В процессе производства материал испытывают на морозостойкость в соответствии с ГОСТ 10060-12.

Добавки в бетон на морозостойкость

Как повышается морозостойкость бетона

Вода внутри бетонной структуры при минусовой температуре замерзает, превращается в ледяные кристаллы и разрушает минеральный материал. После определенного количества циклов замораживания и оттаивания бетон под влиянием внутренней разрушительной силы расслаивается. Чтобы продлить эксплуатационный срок бетонного сооружения, принимаются различные меры:

  1. В здании обустраивается гидроизоляция. Для создания барьеров проникновению воды используются листовые и рулонные материалы, обмазочные и окрасочные составы, герметики для швов и стыков. Максимальная эффективность достигается путем применения проникающих в структуру бетона материалов. Пропитки защищают не только наружную поверхность конструкций, но и внутренний массив. В бетонных капиллярах вместо жидкости появляются нерастворимые кристаллогидраты. Поэтому при замерзании бетона материал не разрывается изнутри.
  2. Для строительства используется особо плотный бетон с пониженным водоцементным соотношением в растворе. В процессе формовки из бетонного раствора удаляется воздух (виброукладка), или применяются тяжелые наполнители с определенным размером фракций.

В состав вводятся специальные противоморозные добавки в бетон. Эти материалы придают бетону определенные свойства и меняют внутреннюю структуру готового изделия. Промышленность выпускает добавки, которые гидрофобизируют бетон, повышают плотность или прочность, устойчивость к температурным перепадам и т.д.

Добавки в бетон на морозостойкость

Как действуют противоморозные добавки в бетон

Добавки в бетон для морозостойкости позволяют осуществлять строительные работы в холодное время года. Взаимодействуя с основными ингредиентами строительной смеси, материалы оказывают на готовый раствор следующие действия:

  • препятствуют усадочному эффекту;
  • усиливают стойкость к коррозии металлической арматуры;
  • увеличивают плотность бетона;
  • препятствуют растрескиванию;
  • повышают свойство пластичности;
  • обеспечивают морозостойкость и влагоустойчивость.

Выпускаются жидкие и сухие противоморозные добавки в бетон. Сухие порошкообразные добавки включают такие химические элементы, как хлориды, нитриты и формиаты натрия, строительные соли и комплексные смеси. Жидкие концентраты или растворы представлены в виде аммиачной воды или текучих пластификаторов. Жидкие добавки в бетон для морозостойкости способствуют подвижности смеси и быстрому застыванию. Для каждого материала предусмотрена индивидуальная инструкция по процентному отношению к общему объему бетонной смеси. Но этот показатель не должен превышать 15%.

Противоморозные добавки в бетон производства ГК «Кальматрон»

ГК «Кальматрон» выпускает высококачественные противоморозные добавки в бетон, комплексные присадки с гидроизоляционными свойствами для строительства и ремонта. В ассортименте:

  • добавка для изготовления водоупорной штукатурки с параметрами морозостойкости F 200 и водонепроницаемости W 8 – «Кальматрон-Эконом»;
  • добавка для повышения W на 8, морозостойкости на 100 циклов и прочтности на 30% - «Кальматрон Д»;
  • смесь для восстановительного ремонта поверхностей из бетона «Гидробетон СРГ-Ф1».

Добавки продаются по выгодным ценам и эффективно используются в строительных и ремонтных работах.

Ряд выпускаемых ГК «Кальматрон» продуктов предназначен для применения в качестве добавок в бетон для морозостойкости. В продаже – разнообразные виды гидрофобизирующих присадок, которые увеличивают показатели числа F на 100 единиц. Добавки в бетон для морозостойкости вводятся в состав смеси на этапе перемешивания в сухом состоянии. Компоненты равномерно распределяются по объему смеси, что обеспечивает увеличенную морозостойкость по всему объему бетонного монолита. Предусмотренный эксплуатационный срок добавки соответствует сроку службы бетонной конструкции.

Предлагаем качественные и простые в применении добавки в бетон для морозостойкости марки «Кальматрон-Д» и «Кальматрон-Д ПРО». Наши материалы могут использоваться в процессе строительных работ по возведению жилых, производственных, гидротехнических сооружений.

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения