Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Для чего нужна гидроизоляция

02 Августа 2018

Нужно ли делать гидроизоляцию

Срок службы строительных конструкций, коммуникаций, отделочных покрытий во многом зависит от температурно-влажностных условий, в которых они эксплуатируются. Вместе с тем избыток неконтролируемой сырости в местах длительного пребывания людей, прямо или косвенно оказывает негативное влияние на их здоровье. В частности, это связано с массовым развитием патогенной микрофлоры во влажных местах.

Профессионально обустроенная гидрозащита помогает избежать дорогостоящих внеплановых капитальных ремонтов сооружений, преждевременного выхода из строя и замены оборудования, а также способствует поддержанию здорового микроклимата в помещениях. Рассмотрим подробней, для чего нужна гидроизоляция, где и какими средствами она выполняется.

Нужна ли гидроизоляция фундамента

Фундаментные основания, в отличие от других частей построек, постоянно подвергаются воздействию влаги в той или иной ее форме. Ведь даже в засушливую погоду и при невысоком уровне грунтовых вод порода, прилегающая к подошве, практически всегда остается сырой. Поэтому мероприятия по гидроизоляции фундаментов должны учитывать как напорное воздействие воды, так и её капиллярный подсос из окружающего грунта.

При строительстве, например, монолитных оснований, рекомендуется осуществлять их формовку из бетонных растворов содержащих гидрофобизаторы (Кальматрон-Д, Кальматрон-Д ПРО). Выполнять вертикальную и горизонтальную гидроизоляцию можно традиционными рулонными или обмазочными материалами либо использовать проникающие составы компании Кальматрон. Их преимущество в том, что, помимо создания поверхностного водоупора, они еще гидрофобизируют глубокие слои внутри массива бетона.

Нужна ли гидроизоляция пола и перекрытий

Верхние и нижние перекрытия в помещениях могут также оказываться в зоне значительного воздействия сырости.

Нужна ли гидроизоляция полов в ванной? На все ограждающие конструкции и отделочные материалы в ванной комнате влага воздействует в виде пара и жидкости. При этом на напольном покрытии и основании под ними это воздействие проявляется особенно интенсивно. Поэтому в подобных помещениях рекомендуется обустраивать многослойную гидрозащиту. Её первые слои монтируются непосредственно на плите перекрытия с использованием любых удобных гидроизоляционных технологий. А вот накрывную стяжку сверху лучше обработать проникающим материалом Кальматрон либо самовыравнивающейся смесью Гидробетон Наливной 1(2).

Нужна ли гидроизоляция перекрытия крыши? Безусловно, нужна, а её надежность является одним из главных условий эксплуатации кровельных конструкций.

Однако определенные сложности могут возникать при обустройстве плоских кровель. Их качественные водоупорные покрытия должны быть многослойным и создаваться из материалов, имеющих длительный срок службы, стойко переносящих зимнюю стужу и летний зной.

К сожалению, многие популярные битумно-полимерные материалы могут похвастаться живучестью в среднем 10-15 лет. Вот зачем нужна гидроизоляция Кальматрон. Ведь она способна работать в любых климатических условиях, неограниченно долго, так как становится фактически одним целым с бетонами или цементными стяжками. Например, если выполнить по плите перекрытия разуклонку из ЦПС с присадкой Кальматрон-Д, нанести на неё не менее 2-х слоев состава Кальматрон или Кальматрон-Акриласт (если есть риск деформаций), то о протечках кровли можно забыть на долгие годы.

Гидроизоляция Кальматрон - лучшие гидроизоляционные материалы в Новосибирске и Новосибирской области.

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения