Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Современная добавка в бетон «Кальматрон-Д»

26 Ноября 2015

Из-за повышенной влажности и близости грунтовых вод Санкт-Петербург отличается особыми требованиями к строительству. Эти факторы негативно влияют на прочность и долговечность всех строительных материалов, в первую очередь – бетона. Испытательная лаборатория «Кальматрон» постоянно ведет работу по улучшению рабочих качеств бетонов (стойкость к влаге, морозостойкость, прочность и т.д.), чтобы надежно решить проблему прочности сооружений, возводимых в неблагоприятных климатических условиях.

Кальматрон-Д – эффективная добавка для бетона, разработанная нашими специалистами. По результатам независимого тестирования она показала высокие результаты и полную пригодность для использования при строительстве в условиях Петербурга и Ленинградской области.

Тесты «Кальматрон-Д»

В ходе лабораторных испытаний были протестированы образцы бетонных смесей с разными добавками, в том числе «Кальматрон-Д».

Данная добавка применяется для:

  • улучшения прочностных характеристик;
  • повышения морозостойкости;
  • повышения водонепроницаемости.

Установлено, что прочность бетона с добавкой повысилась на 20% (ранний и проектный возраст), также были отмечены повышение плотности смеси и рост ее стойкости к воздействию агрессивных сред. Все это способствовало более надежному сохранению цементного камня.

Были проведены следующие проверки:

  • Тест на прочность. Прочностные характеристики смеси с добавкой тестировались по ГОСТу 10180-90 (испытания на прочность при сжатии). Испытания проводились для бетона с морозостойкостью F300 и водонепроницаемостью W10. Тестировались образцы возрастом 7 и 28 суток. Влажность контролировалась прибором «АГАМА-2РМ», предназначенным для измерений водонепроницаемости бетонных смесей.
  • Тест на стойкость к морозам. Испытания проводились согласно ГОСТу 10060.2-95 (описывает ускоренные методы определения морозостойкости бетонных смесей). В работе использовался 3-й ускоренный метод многократных замораживаний образцов при температурах -50 °С (±5 °С) и последующих оттаиваний в солях (температура 20 °С ±2 °С).

Результаты тестов

В ходе проведенных испытаний бетонных смесей с добавкой «Кальматрон-Д» и без нее был сделан однозначный вывод, что данная добавка полностью подходит для сложного бетонирования в условиях климата Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Добавка отвечает всем заявленным характеристикам и значительно улучшает рабоче-эксплуатационные характеристики товарных бетонов.

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения