Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Гидроизоляция влажных поверхностей

22 Февраля 2018

Типичным недостатком многих традиционных способов гидрозащиты (оклеечных, окрасочных) является необходимость достаточной сухости строительных конструкций на момент их обработки. Без соблюдения этого условия невозможно обеспечить качественную адгезию гидрофобного покрытия. Тем не менее, на практике нередко возникает потребность в гидроизоляции влажных поверхностей недавно возведенных сооружений, а также подтапливаемых конструкций либо конструкций с нарушенным существующим водоупорным барьером.

С подобными задачами позволяет справиться линейка продукции компании «Кальматрон» с проникающим эффектом. Составы используются в качестве сплошных гидрозащитных покрытий снаружи конструктивных элементов либо вводится непосредственно в их массивы в виде инъекционных растворов.

Гидроизоляция по-мокрому

Активные проникающие компоненты цементных составов для гидроизоляции мокрых поверхностей относятся к группе гидроактивных материалов. Это означает, что их действие возможно только в присутствии воды – капельной жидкости либо её паров. Результатом взаимодействия активных веществ рабочей смеси со свободной влагой становятся труднорастворимые кристаллические образования. Своеобразные минеральные «пробки» формируются глубоко в капиллярах обрабатываемой строительной конструкции. Они не только прерывают капиллярную миграцию жидкости, из них создается надежный противонапорный барьер, выдерживающий как прямые, так и обратные воздействия давлений воды.

Подобный эксплуатационный эффект широко востребован, например, для гидроизоляции мокрых коммуникационных колодцев (кабельных, технологических и других). Дело в том, что при избыточном внешнем гидростатическом давлении избавится от влаги внутри такого сооружения, создав обычное влагостойкое покрытие, не получится. Водоупорный материал (окрасочный, наклеиваемый, наплавляемый), работая на отрыв, просто не справится с проникновением жидкости извне.

Для обустройства гидроизоляции влажных стен помещений подвалов, колодцев, тоннелей, кабель-каналов и прочих аналогичных объектов мы рекомендуем составы:

  • «Кальматрон», «Кольматекс» – для основной обработки поверхностей конструкций способами обмазки, окраски или напыления слоем толщиной 1,5-2 мм.
  • «Кальматрон-Эконом» – то же, но может наноситься методом оштукатуривания слоем толщиной до 20 мм.
  • «Кальматрон-Акриласт», «Кальматрон-Акриласт БИО» – для обработки деформируемых поверхностей слоем толщиной до 2 мм.
  • «Кальтматрон-Инжект» – комплексная смесь из микрокомпонентов, применяемая для инъекционной гидроизоляции мокрого бетона, кирпича, камня и прочих минеральных пористых материалов.
  • «Кальматрон-Шовный» – используется для подготовки трещин, швов, технологических стыков перед нанесением основного водоупорного покрытия. Закладывается в штробы 20*20 мм.

Гидроизоляция активных протечек

Обработка влажных поверхностей защитными составами с проникающими эффектом может затрудняться присутствием локальных очагов активных протечек воды. Поступающая жидкость будет вымывать активные вещества из наносимого раствора, не позволяя ему набрать прочность. Создание гидропломб в проблемных зонах может осуществляться ремонтным составом «Кльмастоп» либо инъекционным «Кальтматрон-Инжект».

Для гидроизоляции протечек материалом «Кльмастоп» его наносят в расшитую канаву или лунку в требуемом месте. Углубление выполняют (желательно в форме «ласточкин хвост») шириной не менее 20 мм и глубиной не мене 30 мм. При высокой интенсивности напора, чтобы сбросить давление, в протекающую трещину вставляют дренажную трубку, которую после отвердения основной заделки также закупоривают ремонтным составом.

Инъекционный раствор «Кальтматрон-Инжект» вводится в область протечки не на поверхности, а в глубину элемента строительной конструкции. Доставка материала осуществляется через систему отверстий (шпуров), пробуренных с наклоном 600, в которые он закачивается под давлением до 2 атм.

Гидроизоляция Кальматрон - лучшие гидроизоляционные материалы в Москве и Московской области.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения