Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Гидроизоляция мест примыкания

22 Февраля 2018

Строительные объекты, даже возводимые по технологиям непрерывного литья, всегда содержат зоны, в которых происходит нарушение физической целостности их конструкций. В частности, это места примыкания одних частей построек к другим, в которых формируются технологические или рабочие швы. Они могут располагаться:

  • в углах между стенами и плитами перекрытий (кровлей);
  • на стыках разнородных элементов;
  • в элементах со сложными периметрами либо развитыми поверхностями.

Подобные участки служат для снятия механических и температурных нагрузок. В одних случаях их обустройство осуществляется на этапах возведения сооружения, в других — уже после его завершения.

Проектными разработками в зависимости от условий эксплуатации узлов примыканий, а также типов соединяемых материалов предусматриваются специальные решения, реализации которых на практике монтажники уделяют особое внимание. Дело в том, что помимо механической надежности сопряжения элементов строительных конструкции должны обеспечивать также определенный (расчетный) показатель устойчивости к воздействию влаги.

Гидроизоляция между стеной и полом на этапе строительства

Наиболее качественные результаты в защите внутренних помещений постройки от проникновения в них влаги удается добиться, выполняя соответствующие мероприятия еще во время монтажа ограждающих элементов. При этом с особой ответственностью подходят к гидроизоляции стыков пола и стен. Именно эти участки зачастую подвержены как внешнему, так и внутреннему воздействию влаги. Даже если помещение размещается выше уровня дневной поверхности грунта, извне миграции жидкости происходит за счет её капиллярного подъема. Предотвратить подобное распространение сырости позволяет закладка под основание стены отсечной гидроизоляции. Обычно из полос рулонного битумного материала.

Обеспечить надежную гидроизоляцию на примыкании стены к плите пола позволяет также закладка бентонитовых шнуров «Ультраплат». Эти саморасширяющиеся элементы гарантируют герметичность технологических швов после установки на них стеновых панелей либо замоноличивания их при формовке бетона.

Гидроизоляция углов

Компания «Кальматрон» выпускает комплексные решения для нормализации водоупорных свойств внутренних углов помещений и во время их черновой отделки или ремонтов. Обработка проблемных зон составом «Кальматрон-Инжект» позволяет решить широкий спектр задач, от восстановления отсечной гидроизоляции до устройства вертикальной (вуальной) защиты. Материал требует применения специального нагнетательного оборудования, определенной практической и теоретической подготовки, поэтому для работы с ним рекомендуется привлечение специалистов.

«Кальматрон-Инжект» вводится методом инъектирования, для чего в массиве конструкции бурятся наклонные каналы (шпуры) с шагом 300 мм. Максимальная результативность гидроизоляции в примыкающей к стене угловой зоне обеспечивается забуриванием как изнутри, так и снаружи помещения. После очистки отверстий шпуров от шлама в них под давлением (не более 2 атм) закачивается инъекционный раствор, который, гидратируя, надежно перекрывает движение капельной влаги в любых направлениях.

Гидроизоляция мест примыкания

Сопряжения стена-пол или плита-плита, а также швы бетонирования или трещины подвергаются специальной обработке для противодействия движению жидкости еще до начала монтажа основного водоупорного покрытия. Такая обработка обязательна в помещениях с возможным прямым контактом с жидкостью, например, в ванных комнатах, бассейнах, резервуарах.

Для её обустройства стыковая зона расширяется штрабовкой. Штраба представляет собой канаву 20*20 мм, в которую сплошной лентой закладывается безусадочный раствор из смеси «Кальматрон-Шовный». Примыкание «ковра» гидроизоляции к угловой заделке в резервуарах или деформируемых конструкциях может выполняться составом «Кальматрон-Эластик».

Гидроизоляция Кальматрон - лучшие гидроизоляционные материалы в Москве и Московской области.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения