Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Гидроизоляция каркасного дома

15 Августа 2018

На современном рынке малоэтажного строительства каркасные дома заняли уже довольно внушительную нишу. Этому способствует то факт, что они сочетают в себе высокие эксплуатационные свойства с низкой себестоимость. Однако добиться подобной оптимизации потребительских характеристик удается только при строгом соблюдении строительной технологии. Одним из наиболее важных её пунктов является надежная гидроизоляция конструкций и узлов каркасного дома.

Особенности гидроизоляции каркасника

Гидроизоляция каркасного домаТепловой контур каркасного дома работает по принципу термоса – его внешняя оболочка характеризуется минимальными теплопотерями и максимальной герметичностью. При таких условиях решающее значение имеет защита ограждающих конструкций от проникновения в них влаги как снаружи, так и изнутри.

Гидроизоляция пола в каркасном доме

Нередко каркасники возводятся по так называемой финской технологии. Она подразумевает подготовку утепленной ж/б фундаментной плиты, служащей одновременно черновым полом в постройке. Для такого архитектурного решения формовку бетонной плиты рекомендуется выполнять с использованием гидрофобизирующих добавок (Кальматрон-Д) в приготавливаемый раствор. А поверхность плиты, после набора начальной прочности, необходимо покрыть гидроизоляционным составом. Подойдет Кальматрон или его аналоги от нашей компании.

Гидроизоляция оконных проемов в каркасном доме

Наиболее важное условие в гидрозащите оконных заполнений – это качество их установки. Должны быть исключены даже микроскопические сквозные продувы через монтажный шов, обеспечена его парогидроизоляция изнутри и дышащая гидроизоляция снаружи.

Герметичность шва обеспечивается задувкой монтажной пеной. Поверхность пены накрывается специальными защитными лентами (обычно самоклеящимися). При этом учитывается, что внутри помещения должна использоваться лента с низкой паропропускаемостью, а снаружи, наоборот, с высокой.

Гидроизоляция ванной в каркасном доме

Пол в санузле каркасника, поставленного на утепленной гидроизолированной ж/б плите, не нуждается в проведении особых гидрозащитных мероприятий. Достаточно будет облицевать его плиткой с низким коэффициентом водопоглощения. Сложнее, если перекрытия под полами собраны на деревянных лагах.

В этом случае придется обустраивать дополнительную многослойную цементно-песчаную стяжку по сплошному настилу из OSB или фанеры. Настил можно обработать методом обмазки эластичными смесями Кальматрон-Акриласт или Кальматрон-Акриласт БИО. В стяжечный раствор следует обязательно добавить гидрофобизатор, а его затвердевшую поверхность повторно покрыть любой из эластичных смесей производства нашей компании.

Гидроизоляция подполья в каркасном доме

пол в каркасном домеОптимальным решением для гидрозащиты подполья каркасного сооружения, является обустройство водоупорной черновой бетонной плиты. Перед её заливкой по грунтовому основанию необходимо сформировать на нем подушку из уплотненного гранитного щебня. Монолитная конструкция черновой плиты изготавливается с использованием тех же гидроизоляционных материалов, которые уже были рекомендованы для ж/б фундаментной плиты.

Гидроизоляция стен каркасного дома

Основное заполнение стенового пирога – утеплитель. Для его эффективной и длительной работы каркас стен изнутри покрывается сплошным ковром пароизоляционного материала. Могут устанавливаться как специализированные пароизоляционные пленки, так и обыкновенный полиэтиленовые. Снаружи под обшивку стен монтируются рулонная гидроизоляция, которая не должна препятствовать проветриванию утеплителя. Сегодня наилучшим вариантом для неё считается пленочная супердиффузионная мембрана.

Гидроизоляция Кальматрон - лучшие гидроизоляционные материалы в Москве и Московской области.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения