Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Гидроизоляция фундамента бани

15 Августа 2018

Особенность гидроизоляции фундамента бани, как и других помещений с влажным или сырым эксплуатационным режимом, состоит в том, что он подвергается одновременному воздействию влаги со стороны улицы и помещений. Это сказывается на специфике его возведения, последующего обслуживания и возможного ремонта.

Что следует учитывать при возведении фундамента под баню?

Гидроизоляция фундамента баниПрежде всего, необходимо четко представлять пути проникновения влаги в фундаментное основание. Они будут зависеть как от конструкции самой постройки, так и от местных гидрогеологических и климатических особенностей.

Например, какие будут полы в моечном помещении? Если обустраивается бетонная водоупорная плита с эффективной системой канализации, то достаточно будет самого простого гидробарьера от грунтовой капиллярной влаги. Если же речь идет о полах протекающего типа с фильтрацией стоков в почву, то вопросам гидроизоляции фундамента под баню изнутри следует уделять повышенное внимание.

Какой грунт под несущим основанием и самый высокий уровень подъема грунтовых вод? Если порода сухая (хорошо если крупнопесчаная или каменистая), а почвенный водяной горизонт находится на метр ниже подошвы, то гидроизоляцию можно максимально упростить. Сложнее, когда вода достигает фундамента. В этом случае, кроме его тщательной гидроизоляции, придется еще заняться строительством дренажной системы.

Важно! Мокрый фундамент под баней будет подвержен ускоренному разрушению. Зимой его массив разрывает замерзающая жидкость. Летом влага вызывает коррозию арматуры, а также водную эрозию цементного камня в бетоне. Кроме того, за счет капиллярного подъема сырость рано или поздно проникнет в стены и полы. Там она продолжит своё разрушительное воздействие на строительные материалы, станет причиной плесени и затхлости в помещениях.

Гидроизоляция фундамента бани своими руками

Гидроизоляция баниКомпания Кальматрон предлагает широкий спектр материалов для защиты строительных конструкций от влаги. Доступная технология их применения позволяет проводить гидроизоляционные мероприятия, даже без специальной подготовки, своими силами. При этом надежность нашей продукции гарантирует её эффективность как в случае создания гидробарьеров по упрощенным схемам, так и по наиболее сложным. В первом случае для гидроизоляции фундамента бани достаточно использования какого-либо одного продукта нашей компании. Во втором – потребуется комплексный подход с поэтапной ликвидацией всех возможных путей проникновения влаги в несущую конструкцию основания.

Материалы, рекомендуемые для обустройства гидроизоляции фундамента под баню:

  • гидрофобизирующая добавка в бетон Кальматрон-Д – вводится в сухую бетонную смесь на этапе замеса;
  • проникающая смесь для нанесения обмазочных покрытий Кальматрон – одно из наиболее эффективных средств борьбы как с напорной, так и капиллярной влагой. Её можно использовать на внутренних и внешних вертикальных поверхностях фундамента, а также для обустройства отсечной гидроизоляции под стенами бани;
  • штукатурная смесь Кальматрон Эконом подойдет для покрытия кирпичных либо сборных фундаментов;
  • заделка швов выполняется материалом Кальматрон Шовный;
  • для гидроизоляции фундамента бани с риском деформации отлично подойдут смеси Кальматрон-Акриласт и Кальматрон-Акриласт БИО.

Гидроизоляция Кальматрон - лучшие гидроизоляционные материалы в Москве и Московской области.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения