Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Гидроизоляция паркингов и парковок

Зачем изолировать стоянку? Для опытного строителя вопрос тривиален — грунтовые воды, вот ответ. Закрутки в деревне покрываются плесенью в подполе? А в паркинге плесенью покроются иномарки, если не обеспечить требуемой защиты.

В большинстве районов средней полосы уровень грунтовых вод очень высок. Четырехуровневый подземный паркинг не просто лежит где‐то в их области, он полностью скрыт под водой. Сырость и грибок по стенам — это вовсе не то, что хотят видеть жильцы в доме бизнес‐класса с тренировочными залами и бытовыми помещениями на первом этаже.

Как изолируют паркинги

Для гидроизоляции паркингов обычно применяется битум, совсем так же, как это делается в случае с обыкновенным подвалом. Несмотря на все достоинства, имеется и один минус — фильтрация. Чтобы понять, что это за явление, необходимо знать один факт: кирпичная стена сыреет на 1,5 м вверх от влажной почвы, зарастая плесенью. Не от того, что воздух влажный. Вода поднимается по капиллярам из самой земли на значительную высоту.

Подобные процессы происходят и в случае с бетонными плитами. Малейшая щель приводит к фильтрации влаги внутрь под внешним давлением. Появляются сырость, капли, плесень.

Застройщик, готовый потратить 60 рублей на один квадратный метр внешней стены паркинга, может пойти принципиально иным путем. Проникающая гидроизоляция «Кальматрон» глубоко входит в поры бетона, реагируя с водой и образуя нерастворимые гидраты.

Плюс данной обработки в том, что она проводится раз и навсегда, кроме того, повышается срок службы стен за счет отсутствия подмочки. Строителю не нужно объяснять, что морозостойкость влажного изделия всегда оставляет желать лучшего. Теперь если в обычной манере защитить паркинг снаружи полиизоцианатом и покрыть битумной мастикой, результат будет выше всяческих ожиданий.

Гидроизоляция ниже уровня грунтовых вод

А что ниже уровня грунтовых вод? Все блоки обрабатываются «Кальматроном» тут, наверху, а вниз опускаются уже с готовым наружным защитным слоем. А как же швы? Для них есть «Кальматрон-Шовный». И не нужно больше городить конструкции и думать, как провести инъекции на глубине. Для заливной опалубки можно использовать и бетон с добавкой «Кальматрон‐Д». Это раз и навсегда избавит строителей от головной боли.

Гидроизоляция паркингов проникающей изоляцией весьма перспективна, когда речь идет о домах бизнес‐ и премиум‐класса.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения