Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Внутренняя гидроизоляция (гидроизоляция для внутренних работ)

19 Мая 2016

Одной из необходимых мер защиты бетонных конструкций от воздействия влаги является внутренняя гидроизоляция. Такая обработка особенно важна в случаях, когда сооружение находится ниже уровня земли, где постоянно присутствуют грунтовые воды. Это касается подвалов, погребов, колодцев, бассейнов, цокольных этажей и других конструкций. В зависимости от активности грунтовых и талых вод подбираются конкретные материалы и методы гидроизоляции.

Внутренняя гидроизоляция подвала

Владельцы подвальных помещений и подземных погребов практически постоянно сталкиваются со следующими проблемами:

  • плесень и грибок на стенах помещения;
  • постепенное разрушение конструкций;
  • подъем уровня воды в подвале в зимне-весенний период и во время ливневых дождей;
  • высокий уровень влажности в помещении.

Подобные явления указывают на некачественную внутреннюю гидроизоляцию подвала или погреба. Также на уровень влажности влияют отсутствие эффективного дренажа вокруг здания, некачественная отмостка и другие внешние факторы.

Выбор конкретного метода внутренней гидроизоляции бетона в подвале зависит от состояния сооружения и интенсивности проникновения влаги в помещение. Чаще всего для этих целей используются ремонтные смеси на цементном основании, которыми обрабатываются стыки, трещины и межпанельные швы.

После заделки швов внутренняя гидроизоляция помещения может быть выполнена обмазочными либо окрасочными смесями. В некоторых случаях используется наливная защита, отличающаяся высокой стоимостью. В качестве альтернативы могут применяться рулонные материалы или проникающие составы на основе химически активных компонентов.

Внутренняя гидроизоляция колодцев

Пренебрежение правильной защитой колодцев с питьевой водой может вызвать следующие проблемы:

  • ухудшение вкусовых качеств питьевой воды;
  • помутнение воды;
  • постепенное разрушение бетонных колец;
  • изменение химического состава воды.

Нарушения возникают из-за попадания в колодец грунтовых и талых вод, которое предотвращается внутренней гидроизоляцией колодцев. Для ее выполнения используются ремонтные смеси, которыми обрабатываются стыки между бетонными кольцами и трещины на их поверхности. Иногда для этих целей применяются бентонитовые шнуры, если они не были заложены в стыки во время строительства.

Основная часть гидроизоляционных работ заключается в обработке всей внутренней поверхности колодца специальными составами. Это могут быть обмазочные смеси, проникающая и окрасочная гидроизоляция. Выбор зависит от интенсивности проникновения грунтовых вод в колодец, а также наличия дренажа.

Внутренняя гидроизоляция бассейнов

При отсутствии гидроизоляции для бассейнов характеры те же проблемы, что и для питьевых колодцев. Из-за постоянного поступления грунтовой влаги изменяется химический состав воды, конструкция преждевременно разрушается. Вода может мутнеть, изменять цвет, на стенках активно начинают развиваться микроорганизмы, расходы на химическую обработку и фильтрацию резко возрастают.

Для предотвращения этих нарушений проводится внутренняя гидроизоляция бассейнов, которая обычно осуществляется на этапе строительства, но может быть выполнена на любом этапе эксплуатации. Выбор материалов для гидроизоляции и способы обработки зависят от технологии, по которой построена чаша, а также от того, какие материалы при этом использовались.

Гидроизоляция для внутренних работ

В качестве материалов для внутренней гидроизоляции можно применять такие составы, как «Кальматрон-Шовный», «Кальмастоп», и любой из трех видов проникающих составов — «Кальматрон», «Кальматрон-Эконом» и «Кольматекс». Первые два предназначены для ремонта трещин и герметизации стыков или швов. Последние три являются проникающими смесями, которые наносятся обмазочным способом.

Более подробную информацию о свойствах и способах применения продукции «Кальматрон» вы можете получить у наших менеджеров. Опытные сотрудники проконсультируют вас по всем возникшим вопросам и помогут подобрать оптимальное решение для гидроизоляции конкретного сооружения.

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения