Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Москва, ул. Ижорская, 15
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс - выходные
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
190103, Санкт-Петербург, ул. Дровяная, д. 9, лит. «З»
пн-пт с 9:00 до 18:00; сб, вс — выходные
Новосибирск :
(383) 303-46-06
630088, Новосибирск, ул.Сибиряков-Гвардейцев, 51/6
пн-пт с 8:00 до 17:00; сб, вс - выходные

Внутренняя гидроизоляция

19 Мая 2016

Внутренняя гидроизоляция – комплекс мероприятий по защите бетонных конструкций от разрушительного воздействия влаги. Обработке подлежат, в первую очередь, подземные сооружения. В погребах, подвалах, паркингах и других помещениях ниже уровня земли необходима гидрозащита внутренних стен. Без внутренней гидроизоляции грунтовые и талые воды разрушают конструкции цокольных этажей, бассейнов, колодцев. Материалы и технологии подбираются в зависимости от активности проникновения влаги в помещения.

Внутренняя гидроизоляция колодца

Колодец – источник питьевого водоснабжения. Сооружение нуждается в качественной защите. Отсутствие внутренней гидроизоляции приводит к опасным последствиям:

  • постепенному разрушению бетонных колец;
  • загрязнению и помутнению воды;
  • изменению химического состава жидкости;
  • ухудшению вкусовых качеств.

В старые полуразрушенные колодцы попадают талые и грунтовые воды, вредные вещества. Чтобы предотвратить эти нарушения, необходимо обработать стенки ремонтными смесями. Материал наносится на трещины и стыки между бетонными кольцами. Ремонтная масса заполняет пустоты и герметизирует колодец. Рациональным способом внутренней гидроизоляции колодца является закладка бентонитовых шнуров в стыки. Это выполняется на этапе строительства или при ремонте.

Всю внутреннюю поверхность обрабатывают окрасочными, обмазочными или проникающими составами. Выбор метода зависит от наличия дренажа и интенсивности проникновения внутрь грунтовой воды.

Внутренняя гидроизоляция подвалов

Подземные сооружения постоянно подвержены воздействию влаги из грунта. В погребах и подвалах наблюдаются следующие негативные явления:

  • влажная атмосфера;
  • подъем уровня воды от ливневых дождей;
  • затопление в весенний период;
  • постепенное разрушение конструкций;
  • налет плесени и грибка на стенах.

Такие неприятности происходят вследствие некачественной внутренней гидроизоляции. Повышенная влажность наблюдается также из-за неправильно сооруженной отмостки или отсутствия вокруг здания эффективной дренажной системы.

Для обустройства внутренней гидроизоляции выбирают материалы и технологии в зависимости от состояния конструкций. На выбор также влияет интенсивность просачивания воды в подвал. Обработка межпанельных швов, трещин и стыков осуществляется ремонтными составами на основе цемента. После заделки швов выполняют общую внутреннюю гидроизоляцию окрасочным или обмазочным материалом. Более дорогой вариант обустройства влагозащиты – наливные смеси. Экономически выгодная и удобная в работе внутренняя гидроизоляция – обработка стен проникающими смесями или укладка рулонных материалов.

Внутренняя гидроизоляция бассейна

Проникновение грунтовых вод в бассейн вызывает преждевременное разрушение конструкции, загрязнение, изменение химического состава воды. На стенках начинается развитие вредных микроорганизмов. Вода меняет цвет и мутнеет. Возрастают затраты на фильтрацию и санитарную обработку бассейна.

Чтобы избежать серьезных нарушений эксплуатации бассейна, необходимо устроить качественную внутреннюю гидроизоляцию бассейна. Мероприятия выполняют на этапе строительства и в процессе эксплуатации. Материалы для обработки выбирают в зависимости от технологии построения чаши бассейна. Для выбора средств и способов гидрозащиты имеет значение также материал, из которого изготовлен бассейн.

Продукция «Кальматрон» для внутренней гидроизоляции

Группа компаний «Кальматрон» выпускает высококачественные материалы для гидрозащитной обработки внутренних поверхностей. Мы предлагаем эффективные проникающие составы «Кольматекс», «Кальматрон-Эконом», «Кальматрон». Средства наносятся на поверхности обмазочным методом. В продаже на отечественном рынке – смеси «Кальмастоп», «Кальматрон-Шовный», предназначенные для герметизации стыков, ремонта трещин и швов.

  • «Кальматрон-Шовный» изготовлен на основе качественного напрягающего цемента. Материал представляет собой однокомпонентную тиксотропную смесь для ремонта. В сухом безусадочном составе присутствуют гранулы песка, функциональные полимерные добавки.
  • «Кальматрон» – сухая смесь на базе портландцемента. В состав входят химически активные реагенты и песок с определенной гранулометрией. Нанесение на поверхность повышает устойчивость бетона к азотной, хлоридной, сульфатной агрессии. Толщина слоя – 2 мм. При качественной герметизации сохраняется воздухопроницаемость бетона.

Все материалы сертифицированы на соответствие нормативам экологической безопасности, требованиям строительных стандартов, техническим регламентам. Предлагаем консультации специалистов по выбору материала.

Гидроизоляционные инженерные сооружения

Группа компаний «Кальматрон» производит гидротехнические инженерные сооружения по заказу предприятий. Наши конструкции отличаются надежностью, прочностью, долговечностью. Конструкции из сборного железобетона оснащены формованным полимерным вкладышем, что обеспечивает безупречную гидрозащиту. Полимерно-бетонные изделия используются в системах водоотведения и водоснабжения.

Выполняем проектирование гидротехнических инженерных сооружений и изготавливаем конструкции по чертежам заказчика. Предлагаем выгодные цены. Гарантируем соответствие строительным нормативам, требованиям санитарно-экологической безопасности, технических регламентов. Осуществляем работы в предельно сжатые сроки.

Изготовление гидротехнических инженерных сооружений на заказ

Наши клиенты – административные и коммунальные службы, промышленные предприятия, организации местного водоснабжения. По заказам мы изготавливаем железобетонные колодцы и резервуары с полимерной футеровкой. Изделия используются для строительства и реконструкции городских и автономных систем водоснабжения. Конструкции уникально сочетают в себе прочность и устойчивость колодцев из железобетона, химическую устойчивость, герметичность пластиковых вкладышей. Комбинация этих элементов обеспечивает безопасность и эффективность коммуникаций.

Гидротехнические инженерные сооружения изготавливаются из высококачественных материалов по уникальным технологиям и собственным разработкам ГК «Кальматрон». Внутренняя поверхность облицована полимерными панелями. Особенности конструкции обеспечивают абсолютную герметичность резервуаров без дополнительных мероприятий по гидроизоляции.

Проектирование и монтаж

Мы разрабатываем устройство подземных сооружений, которые можно эксплуатировать в условиях сезонных подъемов грунтовых вод. Гидротехнические инженерные сооружения используются в контакте с окружающим грунтом, содержащим слабоагрессивные и неагрессивные среды. Допускается применение наших изделий в контакте с агрессивными средами внутри колодцев.

В производстве гидротехнических инженерных сооружений применяется метод вибропрессования. Изделия изготавливаются в заводских условиях на высокотехнологичном инновационном оборудовании. Срок службы гидротехнических инженерных сооружений нашего производства составляет 50 лет.

По заказам клиентов осуществляем монтаж гидротехнических инженерных сооружений. В процессе монтажных работ используем ручной экструдер для проварки швов и точек врезки коммуникаций. Выполняем футеровку существующих бетонных конструкций. Осуществляем восстановительный ремонт гидроизоляции в колодцах и шахтах, коллекторах и каналах. Изготавливаем искусственные декоративные водоемы, бассейны.

Осуществляем модернизацию гидротехнических инженерных сооружений.

Преимущества сотрудничества с ГК «Кальматрон»

Сотрудничество с ГК «Кальматрон» обеспечивает заказчикам многочисленные преимущества. Мы гарантируем высокое качество, долговечность, безопасность изделий. Гидротехнические инженерные сооружения обладают свойствами:

  • экологической безопасности;
  • герметичности;
  • морозостойкости;
  • длительным сроком службы.

В процессе эксплуатации существенно снижаются затраты на текущий и капитальный ремонт. Герметичность конструкций гарантирует препятствие к проникновению грунтовых вод внутрь сооружения. Попадание вредных химических соединений в колодцы полностью исключается.

Разработки проектировщиков ГК «Кальматрон» прошли процедуру согласования в контролирующих проектных институтах.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения