Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Устройство бетонного пола с топпингом

29 Мая 2015

Топпинги – это специализированные смеси-упрочнители для улучшения многих свойств бетонного покрытия пола. Бетонные полы с топпингом сразу же прибавляют не только в прочности, поскольку избавлены от сколов, трещин и механических повреждений, но и в долговечности эксплуатации за счет повышения износостойкости, в гигиеничности, поскольку на такой поверхности не скапливается пыль, и сама она не пылит, в декоративности, ведь ей можно придать любой узор и не требуется дальнейшей отделки пола перед началом использования помещения. Процесс нанесения такой смеси происходит сразу же за установкой бетонного покрытия, со сравнительно небольшим промежутком, что позволяет значительно сократить время на проведение работ, а также сэкономить средства на их стоимости, за счет сокращения трудозатрат. И это – только часть достоинств бетонных полов с топпингами.

Устройство бетонного пола с топпингом

Основание может быть выполнено просто в виде несущей бетонной плиты, а может создаваться на основе песка и щебня. Поверх уплотненного основания обычно кладется слой гидроизоляционного материала, а также – при необходимости – теплоизоляции, пароизоляции, звукоизоляции, капилляропрерывающий и дренажный слой. Гидроизоляция применяется при помощи специальной пленки.

Поверх данных слоев посредством арматуры и/или фибры выполняется армирование, что усиливает свойства пола в таких свойствах как растяжение и изгиб.

Затем идет непосредственно слой бетона. Причем бетонная смесь, выбираемая для укладки, в обязательном порядке не должна содержать соль и соленую воду, а также хлористый кальций – это вредит компонентам топпинга. Бетонная поверхность должна быть обязательно выровнена по всем правилам.

После устройство полов, топпинг  наносят через несколько часов в несколько слоев, с небольшими промежутками и затирками во время этих промежутков. Для этих целей хорошо себя зарекомендовало топпинг-покрытие «Ультратоп Кварц» от Группы Компаний «Кальматрон», содержащее кварц.

Поверх топпинга наносится специальный защитный, химический, тонкий слой, а уже потом в покрытии нарезают швы, которые через несколько недель обеспыливают и наполняют дополнительно герметиком. Сверху может быть нанесен рисунок или узор.

Бетонный пол с топпингом «Ультратоп Кварц» от ГК «Кальматрон» прослужит намного дольше, поскольку способен выдерживать куда более значительные нагрузки.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения