Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Топпинговое покрытие пола

28 Мая 2015

Для того, чтобы придать верхнему слою бетонной поверхности пола дополнительную прочность, зачастую используются специализированные смеси – так называемые топпинг-покрытия. Такие упрочнители идеально подходят для помещений с повышенной нагрузкой на покрытие пола – например, для автостоянок, складов, торговых комплексов, промышленных цехов, различных технических помещений и помещений, где работает тяжелая и погрузочная техника. В данной статье мы расскажем о технических особенностях этих смесей, о том, почему использование таких материалов помогает сэкономить время и средства, и поможем определиться с выбором.

Состав топпинг-покрытий

В состав всех смесей для упрочнения бетонного пола входит цемент, а в примесях основными используемыми веществами могут являться:

  • металл, в виде металлических частиц, для покрытий с постоянной очень высокой нагрузкой;
  • корунд, который рационально использовать  при повышенной нагрузке на поверхность пола, поскольку данный материал характеризуется повышенной износостойкостью;
  • кварц, идеальный для полов, эксплуатационная нагрузка на которые в основном средняя и небольшая.

Особенности топпинг-покрытия

Бетонные полы с топпинг-покрытием имеют ряд серьезных достоинств:

  • повышенная прочность – гарантия отсутствия трещин, сколов и различных механических повреждений;
  • износостойкость и долговечность – срок эксплуатации пола увеличивается;
  • гигиеничность, простота ухода, так как на таком покрытии практически не скапливается пыль;
  • изоляция – обуславливается антистатическими свойствами;
  • быстрота исполнения – топпинг-покрытие всегда наносится сразу же после укладки бетонной смеси, достаточно выждать буквально несколько часов – в отличие от полимерных смесей, для нанесения которых должно пройти значительное время, эксплуатация пола в этот момент нежелательна;
  • низкая стоимость;
  • химическая пассивность – способность не вступать в реакции с активными веществами, за исключением разрушения самой поверхности;
  • внешний  вид и декоративность – фактура может быть любой, в зависимости от потребностей, перед вводом пола в эксплуатацию не нужно дополнительно его украшать.

К недостаткам такого покрытия можно отнести разве что низкую химическую стойкость, непригодность топпинг-покрытия к ремонту и наличие швов, хотя последний пункт, при правильном нанесении, может перестать являться недостатком.

Что выбрать?

Группа компаний «Кальматрон» предлагает Вашему внимания свою специализированную смесь «Ультратоп Кварц» на основе портландцемента с кварцем и модифицированными добавками. Она идеально подойдет для любых полов, на которые не планируется каких-либо сверхъестественных нагрузок. Обработайте свои бетонные полы топпинг-покрытием «Ультратоп Кварц» и много лет будете радоваться их прочности и долговечности!

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения