Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Технология топпинга

28 Мая 2015

Для упрочнения верхнего слоя бетонного покрытия пола в помещении обычно используются специальные смеси – топпинги. Технология устройства топпинг-полов не слишком сложна. Поможет в этом особая сухая смесь ТМ «Кальматрон» - «Ультратоп Кварц».

Подготовительный процесс

В процессе подготовки к нанесению смеси следует нивелировать уже имеющееся основание, при этом не важно, будет оно щебеночно-песчаным, либо просто несущей бетонной плитой. Следует выровнять и уплотнить поверхность, коэффициент уплотнения не должен быть ниже 0,95.

Затем необходимо установить гидроизоляцию, в этом поможет полиэтиленовая пленка, также можно применить специализированные гидроизоляционные материалы, например смеси ТМ «Кальматрон». Также возможно создать на этом уровне теплоизоляцию, звукоизоляцию, пароизоляцию и т.д. Затем, с целью придания дополнительной прочности на растяжение и изгиб принято выполнять армирование.

После проведения подготовительных работ производится уже непосредственно укладка бетона. Следует обратить внимание на технические свойства бетонной смеси. Уплотняется она за счет специализированных суперпластификаторов, но нужно проследить, чтобы они были совместимы с материалами наносимого затем топпинга.

По окончании работ необходим перерыв, за который нанесенная бетонная смесь должна высохнуть настолько, чтобы в ней мог остаться след глубиной не более 5 мм. При нормальной влажности воздуха и комнатной температуре в помещении в идеале следует выждать не менее 6 часов. Затем необходимо выполнить затирку, т.е. обработать бетон специальными бетоноотделочными машинами – двухроторной по всей поверхности и однороторной в местах примыканий.

Топпинг, технология нанесения смеси

После обработки нанесенной бетонной смеси можно уже работать непосредственно с топпингом. Технология топпинга такова: сначала необходимо нанести порядка 50-60% сухой смеси, которая должна впитать влагу, что будет охарактеризовано потемнением поверхности. Смесь наносится крест-накрест в двух направлениях и не менее трех раз, строго в согласии с инструкцией (скачать которую можно на нашем сайте). В промежутках между нанесением топпинга необходимо вновь использовать бетоноотделочную машину.

Затем производится окончательная затирка до образования матовой поверхности. После этого работа по нанесению топпинга на бетонный пол считается выполненной. Для достижения еще большей прочности покрытие сверху обрабатывается химическими составами, называемыми кюрингами.

Бетонные полы с топпингом, технология нанесения которого проста, прослужат вам без ремонта куда дольше. Они станут гораздо прочнее с использованием специализированных строительных материалов. Одним из таких материалов является наш продукт – «Ультратоп Кварц», который состоит из смеси портландцемента с кварцезаполнителем и модифицированных добавок. Попробуйте продукцию ГК «Кальматрон» и убедитесь в ее высочайшем качестве. 

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения