Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Технология гидроизоляции

07 Сентября 2016

Задача современных технологий гидроизоляции заключается в защите конструкций от разрушающего влияния избыточной влаги. Основная цель мероприятий – продление срока службы и повышение надежности сооружений. Подобные работы выполняются как на промышленных объектах, так и в частном строительстве.

Обеспечить надежную защиту несущих элементов можно несколькими способами. Для этих целей разработаны и продолжают совершенствоваться различные технологии и материалы.

Распространенные виды гидроизоляции

К повсеместно используемым технологиям работ по гидроизоляции относятся:

  • Окрасочная. Выполняется методом напыления антикоррозионных составов на основе битума и других материалов. Применяется для защиты от агрессивного воздействия влаги железобетонных конструкций, а также изделий из металла.
  • Оклеиваемая. Данная технология нанесения гидроизоляции заключается в оклеивании поверхностей (вертикальных и горизонтальных) так называемыми рулонными материалами. Зачастую используется совместно с окрасочной изоляцией.
  • Литая. Применяется исключительно для защиты горизонтальных поверхностей. Реализуется путем наливки нескольких тонких слоев асфальтовых мастик.
  • Пропиточная. Технология применима для материалов с высокой пористостью, таких как известняковые блоки, газобетон и железобетонные плиты. Принцип действия заключается в свойстве пропиток проникать в структуру материала и закрепляться, заполняя пустоты.
  • Инъекционная. Данная технология обустройства гидроизоляции применима для защиты образовавшихся со временем трещин и для заделки технологических швов.
  • Листовая. Технология используется в особо сложных случаях, когда другие методы неудобны или нерентабельны в применении. Гидроизоляция выполняется путем фиксации к защищаемой поверхности твердых листовых материалов.

Помимо этих технологий укладки гидроизоляции достаточно распространенными считаются напыляемые, проникающие, штукатурные и другие виды защиты. Более подробную информацию о ряде современных составов вы можете найти в каталоге компании «Кальматрон».

Инновационные гидроизоляционные технологии

Помимо традиционных методов существуют сравнительно новые технологии в гидроизоляции. К ним относятся оклеиваемая защита с использованием полимерных пленок и стеклопластика. Получает развитие и литая гидроизоляция, где вместо традиционных асфальтовых мастик используются более современные и надежные пеноэбокситы и битумоперлит.

Листовая, или так называемая монтируемая гидроизоляция также производится с применением инновационных материалов. Так, на смену традиционным металлу и пластмассам приходит этиленпропиленовый каучук, стеклопластик и полимеризированный поливинилхлорид.

Отдельно также следует отметить инновационные технологии гидроизоляции инъекционного типа. Для ремонта железобетонных конструкций в роли вяжущего вещества используются карбамидные полимеры и фурановые смолы.

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения