Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Сухая гидроизоляция

15 Января 2014

Сухая гидроизоляция — современный и надежный строительный материал, использующийся для защиты бетонных, железобетонных, кирпичных поверхностей от проникновения влаги, разрушения и воздействия агрессивных сред. Главная отличительная особенность данного вида материала от обмазочных смесей — длительное хранение без потери качеств.

К числу прочих характеристик относятся:

  • Значительная адгезия материала с поверхностями.
  • Максимальная защита конструкции. Качественная сухая гидроизоляция позволяет надежно защитить поверхность от разрушающего воздействия окружающей среды, климатических и механических нагрузок.
  • Повышение прочностных характеристик поверхностей.
  • Безопасность. В состав смесей не входят токсичные вещества, а потому их можно применять в жилых помещениях для защиты резервуаров с чистой водой.

Помимо перечисленных качеств сухие смеси полностью препятствуют коррозийным процессам и не портят внешний вид конструкции.

Как работать с сухой гидроизоляцией?

Продается данный вид строительной гидроизоляционной смеси в мешках с инструкцией по изготовлению раствора (написана на мешке). Строгое соблюдение рекомендаций от производителя гарантирует приготовление качественного обмазочного материала. Приступая к работе, стоит помнить:

  • Воду в сухую смесь вводят постепенно.
  • Вода должна быть чистой.
  • После каждого добавления воды раствор стоит тщательно перемешать. Данная процедура обеспечит однородность обмазочного материала.
  • Для перемешивания лучше использовать дрель с насадками или строительный низкооборотный миксер.
  • Консистенция замеса зависит от способа нанесения защитного слоя.

Сухая гидроизоляция может быть использована при защите монолитных, железобетонных сборных конструкций, бассейнов и прочих разновидностей резервуаров. Некоторые виды сухих смесей применяются для гидроизоляции примыканий, стыков и рабочих швов, при подготовке поверхностей к последующей более тщательной изоляции.

Гидроизоляционные материалы Кальматрон повышают водонепроницаемость поверхностей более чем на 3 ступени, увеличивают стойкость стройматериалов к морозам и перепадам температур на 30%. Качественными и надежными представителями данного вида сухих смесей являются: «Кальматрон», «Кальматрон‐эконом» и «Кольматекс».

Также мы рекомендуем ознакомиться с качественными добавками в бетон компании Кальматрон.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения