Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Современные гидроизоляционные материалы

06 Июня 2018

В современных средствах гидрозащиты строительных конструкций различают два основных класса:

  1. Материалы объёмного применения для гидрофобизации приготавливаемых бетонов или цементно-песчаных смесей. Представляют собой сухие порошкообразные добавки на основе портландцемента и различных химически активных веществ, например, «Кальматрон-Д» и «Кальматрон-Д ПРО». Вносятся в смесь на стадии перемешивания её сухих компонентов (до затворения водой), замещая собой равноценное по массе количество цемента. Для ряда монолитных конструкций их использование позволяет отказаться от вторичной гидрозащиты: рулонной, обмазочной, окрасочной.
  2. Материалы поверхностного применения для создания разделительных гидробарьеров. Наносятся на поверхности строительные конструкции различными способами. В свою очередь разделяются на проникающую и покрывающую гидроизоляцию.

Классификация по форме выпуска и материалу

В зависимости от формы выпуска современные гидроизоляционные материалы делят на следующие типы:

  • жидкости – гомогенные пропитки или эмульсии, в том числе проникающего действия;
  • лакокрасочные составы;
  • мастики;
  • рулонную продукцию (пленки, мембраны).

В зависимости от основного вещества в составе различают следующие гидроизоляционные материалы:

  • битумные;
  • полимерные (полиуретан, эпоксидная смола, акрил, полиэтилен);
  • полимерцементные и цементные, например, смеси «Кальматрон».

Рулонная гидроизоляция

Широко представлена различными видами полимерных пленок и мембран, применяющихся для влагозащиты утеплителей. Отличительной особенностей мембран является их односторонняя паропроницаемость, эффективно препятствующая образованию конденсата в слоях теплоизоляции.

Защита подземных сооружений, а также плоских кровель осуществляется с использованием рулонных материалов на битумной, битумно-полимерной основе, резиновых и ПВХ-мембран.

Обмазочная гидроизоляция

В её ряду наибольшую популярность получили мастики на битумной основе с добавлением различных полимеров. Они обладают высокой адгезией практически к любой поверхности (бетонной, кирпичной, древесной), формируя на ней сплошной водоупорный слой. Высокая эластичность битумно-полимерных мастик позволяет использовать их для заделки деформационных и усадочных швов.

Проникающая гидроизоляция

Производится в виде жидкостей или сухих порошкообразных составов. Однако, независимо от формы выпуска, имеет единый принцип воздействия на материал. Активные компоненты проникающей гидроизоляции мигрируют через капилляры, поры и микротрещины в массив основания. В нем формируются колонии труднорастворимых кристаллов гидросиликата кальция, надежно блокирующие дальнейшее движение воды в её жидкой фазе (паропропускаемость конструкции сохраняется).

Подобным эффектом обладают «Кальматрон», «Кальматрон-Эконом», ремонтные составы «Кальмастоп», «Кальматрон-Шовный», «Гидробетон СРГ», а также другие наши материалы. Они реализуются в виде готовых сухих смесей, требующих затворения водой. Несмотря на поверхностное нанесение обмазочным способом, продукция с проникающим действием на практике оказывается более надежной, чем традиционные битумные мастики. Ведь в случае повреждения внешнего водоупорного слоя строительной конструкции, гидрофобность её материала сохраняется.

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения