Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Пропиточная гидроизоляция бетона

27 Апреля 2015

Влага постепенно разрушает даже самое прочное здание. Сырость накапливается в стенах, проступает на их поверхности или скапливается под декоративными покрытиями. Пропиточная гидроизоляция надежно заполняет все поры и микротрещины, делая бетон неуязвимым для влаги.

Состав и применение материала

В состав материала входят цементные смеси, песок и активные химические вещества, обеспечивающие дополнительную влагоустойчивость. Пропиточная гидроизоляция бетона вступает в химическую реакцию с материалом, на который наносится. При этом она образует устойчивые соединения, непроницаемые для любой жидкости.

Пропиточная гидроизоляция стен предотвратит появление влажных пятен и плесени на стенах ванной комнаты или подвала, тем самым продлит общий срок эксплуатации здания. Влагоустойчивые кристаллы, которые образует эта строительная смесь, служат бетону надежной защитой не только от воды, но и от щелочи, кислот и даже нефти.

Проникая на глубину до 12 см, пропиточная гидроизоляция пола образует с ним единую монолитную структуру. Она не крошится, не трескается, не отслаивается, так же, как и сам бетон.

Наносить изоляционные смеси такого типа можно как вручную, кистью, так и инъекционным методом. Расход материала при этом не меняется.

Особенности эффективного использования смеси

Одно из средств, для защиты конструкций от влаги — пропиточная гидроизоляция, купить ее можно в специализированных строительных магазинах. Но есть определенные ограничения в использовании этого материала, в частности, пропиточная гидроизоляция стен и пола эффективна только на поверхностях I и II группы трещиностойкости, а так же неэффективна при нанесении на неподходящую основу. ФБС или бетон с низкой маркой водонепроницаемости не годятся для такого вида работ. Смесь нельзя наносить на сухие поверхности, на гипсовую или известковую штукатурку.

При проведении пропиточной гидроизоляции бетона стены и пол сначала очищают от загрязнений, а затем тщательно обезжиривают.

Преимущества использования пропиточной гидроизоляции

Компания Кальматрон предлагает гидроизоляционные материалы, обладающие рядом преимуществ:

  • материал эффективен как на наружных, так и на внутренних поверхностях, независимо от направления движения влаги;
  • он прост в использовании, что немаловажно при проведении строительных работ;
  • пропиточную гидроизоляцию Кальматрон наносят на влажную поверхность, поэтому предварительное просушивание помещения не требуется;
  • строительная смесь не токсична, за счет чего поверхности, обработанные ею, могут контактировать с питьевой водой;
  • стены, покрытые проникающей пропиточной гидроизоляцией Кальматрон, «дышат», то есть сохраняют воздухопроницаемость;
  • материал устойчив к высоким и низким температурам;
  • он не горюч и не взрывоопасен;
  • смеси Кальматрон эффективны при наличии гидростатического давления;
  • пропиточная гидроизоляция универсальна — она может применяться как на строящихся объектах, так и в ходе ремонтных работ.

Кроме этого, обработанный строительной смесью бетон обладает антикоррозийными свойствами. Пропиточная гидроизоляция Кальматрон долговечна – срок ее службы равен сроку промышленной эксплуатации бетонной конструкции.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения