Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

КАЛЬМАТРОН – всесезонный материал

13 Мая 2013

В больших городах при нехватке места подвалы все чаще используют как полноценные помещения: в них организуют рестораны, кафе, офисы, магазины, спортзалы, парковки и многое другое. Подвал – это та часть здания, где нередко скапливается вода. В подвал могут попадать грунтовые воды, дождевая вода и вода, образовавшаяся в результате таяния снегов, а также влага из протекающих водопроводных и канализационных труб.

Долговечность конструкций зданий напрямую определяется применяемыми в качестве гидроизоляции фундаментов и цокольных этажей специальными гидроизоляционными материалами. При неудачном выборе, не правильном нанесении, или еще хуже, если гидроизоляция не была вовсе выполнена, как итог - постоянная сырость и плесень, которая с годами проникает в несущие конструкции и элементы фундамента, вызывая их разрушения. Также вода в подвале наносит немалый вред вышележащим помещениям, нарушая их микроклимат, осложняет ремонт коммуникаций и оборудования. «Легкомысленно» выполненная гидроизоляция подвала может стать причиной заплесневения и отсыревания всего дома, что практически приводит его владельцев к необходимости обширного капитального ремонта..

Вопрос качественной гидроизоляции подвалов одинаково актуален как для старых домов, так и для современных многоэтажных новостроек. С той разницей, что для гидроизоляции подвалов в строящихся зданиях выполняется наружная гидроизоляция, а в старых застройках, когда такие работы не могут проводиться по конструктивным или экономическим соображениям, гидроизоляция проводится изнутри помещения.

Если в процессе эксплуатации здания (сооружения)  выясняется, что защитный слой гидроизоляции не справляется со своей задачей и все-таки пропускает внешние воды, то проблему можно решить двумя способами:

  1. откопать фундамент в месте протечки воды, отремонтировать гидроизоляционный слой. Правда, иногда, если стены были закрыты рулонной или напыляемой гидроизоляцией, место проникновения воды, просматриваемое изнутри подвала, и место нарушенного гидроизоляционного слоя снаружи, могут не совпадать. Попадая через отверстие, вода может очень долго бродить между бетонной стеной фундамента и самим материалом, и оказаться внутри подвала совсем не там, где находится протечка. Найти ее тогда будет практически невозможно и придется снимать весь гидроизоляционный материал и проводить работы заново.
  2. провести ремонтные работы изнутри подвала специальными гидроизоляционными материалами.Только проникающая гидроизоляция позволяет проводить гидроизоляционные работы изнутри помещения.

На Российском рынке гидроизоляционных материалов на протяжении 15 лет одну из лидирующих позиций занимает компания «Кальматрон», производящая целое семейство проникающих материалов семейства КАЛЬМАТРОН.

КАЛЬМАТРОН представляет из себя сухую смесь, состоящую из песка, цемента и специальных химических добавок. При нанесении смеси, разведённой водой, на влажный бетон, её компоненты вступают в реакцию с бетоном и попадают в глубь его структуры, заполняя капилляры и микротрещины труднорастворимыми кристаллами. По-простому, многократно уплотняя бетонные поры. Данные новообразования становятся частью самого бетона. Они надёжно закрывают доступ воде. Попав в тело бетона КАЛЬМАТРОН остаётся там на весь срок службы бетона и гарантировано останавливает фильтрацию воды, повышая марку по водонепроницаемости минимум на 3-4 ступени.

Также увеличивается его прочность и морозостойкость. Глубина проникновения состава достигает сплошным фронтом 15 сантиметров.

При этом бетон сохраняет паропроницаемость. Кстати, именно высокая паропроницаемость, т.е. способность покрытия "дышать" очень важна, как для "здоровья" самих строительных материалов здания (бетон, кирпич, камень), так и для здоровья людей.

Гидроизоляция КАЛЬМАТРОН – хороший шанс решить проблему изнутри помещения, без откопки фундамента. Тем более, что она не ограничивает время выполнения работ определенным сезоном. Если вы знаете об огрехах своей гидроизоляции – не ждите весны, сделайте изоляцию зимой. В противном случае в межсезонье это будет стоить для вас дороже. 

Журнал «Строительство и городское хозяйство», выпуск №12, декабрь 2011 год.

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения