Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Промышленные бетонные полы

28 Мая 2015

Высокопрочные промышленные бетонные полы — основной вид покрытия, который используется на различных предприятиях, в торговых центрах, производственных цехах и так далее. Широкое распространение они получили благодаря уникальным эксплуатационным характеристикам. Топпинговая технология с использованием «Ультратоп Кварц» применяется на объектах, где требуются большие площадки с прочным основанием, выдерживающим температурные перепады, высокие механические нагрузки и воздействие различных агрессивных сред. Сегодня к полам для промышленных помещений дополнительно предъявляется ряд таких требований, как эстетичность, эргономичность и устойчивость к пылеобразованию. 

Особенности промышленных полов

Традиционные промышленные бетонные полы появились задолго до наливных покрытий. Они смогли решить ряд сложных проблем, в числе которых стойкость к большим нагрузкам как механическим, так и химическим, простота обслуживания и долговечность. Спустя некоторое время их упростили и модернизировали под бытовые условия эксплуатации.

Современная технология промышленных полов имеет ряд отличий, которые позволяют существенно улучшить эксплуатационные свойства. Специальная смесь для топпинга «Ультратоп Кварц» обеспечивает покрытию высокую прочность и надежность в условиях интенсивного механического воздействия. Она эффективно устраняет пылеобразование — существенный изъян, присущий всем бетонным основаниям. 

Особенности обустройства полов промышленного назначения

Правильное устройство промышленных полов требует точного расчета параметров с учетом характеристик основания, стен, несущих элементов конструкции и используемого на объекте оборудования. Исходя из этой информации, отрабатывается детальный проект и приобретается необходимый комплекс добавок. Напольные покрытия в промышленных зданиях предполагают использование особой технологии укладки со строгим соблюдением последовательности и технических норм. Весь процесс реализуется в несколько этапов: 

Подготовка

Перед началом заливки бетона всю площадь необходимо разбить на несколько зон, размер которых должен быть равен объему работы выполняемой за один день. Для распределения участков используются специальные разделительные мембраны. Они выполняют защитную функцию и создают эффект скольжения плит, снижая вероятность образования трещин вследствие усадки бетона. Их изготавливают из особой пленки в 100 мкм. До начала заливки также проводится монтаж защитных кожухов для инженерных сетей и технических люков. В качестве маяков для выравнивания материала можно использовать как съемные, так и не съемные направляющие.

Армирование полов

Армирование обеспечивает высокие показатели прочности готовой конструкции и реализуется одним из трех методов:

  • Металлические сетки чаще всего используются при подготовке полов с учетом пешеходных нагрузок: под склады, торговые павильоны и так далее.
  • Арматурные каркасы. С их помощью можно создать полы для промышленных зданий, рассчитанные на самые высокие нагрузки. Укладка материала может выполняться в несколько слоев.
  • Стальная фибра — особый вид армирования, который подразумевает использование полимерных или металлических волоков. Они добавляются в бетоносмеситель, что обеспечивает равномерное распределение материала в растворе.

В последнее время популярность начали обретать комбинированные способы. Выбор определенной технологии зависит от характеристик и особенностей конкретного проекта.

Уплотнение раствора и затирка поверхности

После наполнения участка смесью, выполняется уплотнение материала. Для этого используются специальные высокочастотные вибраторы. При этом нужно уделить особое внимание углам, местам вокруг колон и т. п. По истечении определенного времени можно приступать к шлифованию поверхности (точное время зависит от марки бетона). Затирка реализуется самоходными или ручными машинами, после чего наносится первая порция — 2/3 всего количества упрочняющей смеси «Ультратоп Кварц». В завершение выполняется финальная обработка с добавление остатка топпинга до получения гладкой поверхности.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения