Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Полиуретановая гидроизоляция (мастика)

15 Марта 2015

В последние годы на рынке строительных материалов появляется все больше различных гидроизоляционных материалов на базе полимеров. Это легко объяснить прекрасными свойствами такого материала. Наносить его довольно удобно, он быстро затвердевает. Среди смесей на основе полимеров выделяется полиуретановая гидроизоляция, альтернативой которым можно выделить двухкомпонентный состав «Кальматрон-Эластик».

Принцип действия таких водоотталкивающих материалов достаточно прост. При помощи кисти или обычного малярного валика нанесенная на поверхность смесь начинает быстро полимеризироваться под влиянием влажного воздуха. В результате образуется мембрана глянцевого вида. При использовании «Кальматрон-Эластик», который наносится на подготовленную поверхность шпателем, образуется жёстко-эластичное бесшовное покрытие, препятствующее воздействию воды.

Полиуретановая мастика для гидроизоляции имеет высокую адгезию и выносит даже агрессивное воздействие неблагоприятной иногда окружающей среды, будь то повышенная влажность и множество осадков, большое количество ультрафиолетового излучения, окисление и т.д.

Применение полиуретановой мастики для гидроизоляции

Мастика на основе полиуретана активно используется для создания влагозащитного барьера в самых различных местах, например:

  • ванная комната,
  • бассейн,
  • пол,
  • подвал,
  • фундамент,
  • кровля и т.д.

Полиуретановая гидроизоляция пола имеет вполне очевидный плюс: мастика стойко относится к внешнему воздействию, в том числе и температурному и способна выдерживать перепады от -50 до +100 градусов Цельсия, т.е. идеальна для применения в условиях холодной зимы и жаркого лета. Герметизация фундамента таким способом хороша еще и потому, что эффективно борется с воздействием грунтовых вод и позволяет сберечь этот уровень и подвал от влаги и сырости, препятствуя дальнейшему разрушению здания. Полиуретановая гидроизоляция для бассейна, как и в случае с ванной комнатой, позволяет обойтись без достаточно трудоемкого осушения изначально влажной среды, мастику можно нанести снаружи. Существенным минусом является применение мастик в замкнутых, непроветриваемых помещениях, этот фактор компенсирует применение двухкомпонентного состава «Кальматрон-Эластик», который не имеет запаха и исключает возникновение очагов возгорания при кровельных работах.

Эластичная гидроизоляция

Следует понимать, однако, что такой метод герметизации, несмотря на высокую эффективность, далеко не всегда является самым экономичным. Группа Компаний «Кальматрон» предлагает смесь «Кальматрон-Эластик», которая может успешно заменить полиуретановую гидроизоляцию в большинстве случаев. Эта продукция специально создана для внешней обработки проблемных мест, включая и места скопления сырости. Бассейны, фонтаны, ванные комнаты – все эти участки могут быть гидроизолированы при помощи наших специально разработанных материалов, что существенно снизит издержки и себестоимость ремонтных работ. Попробуйте и по достоинству оцените качество наших смесей.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения