Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Полимерная гидроизоляция бетона и других материалов

24 Октября 2013

Надежная гидроизоляция — это залог долгого существования и хорошего состояния для любого здания, любого объекта. Недооценивать важность выбора гидроизоляционного материала сложно — ведь именно от правильного решения в этом вопросе и зависит, как долго материалы и ограждающие конструкции будут оставаться в своем первозданном состоянии, и как часто придется осуществлять ремонтные работы на объекте.

Одним из самых надежных решений в строительстве и ремонте будет использование полимерной гидроизоляции, иначе еще иногда называющейся эластичной. Это — обладающий отличными эксплуатационными свойствами материал, который, будучи довольно универсальным, с успехом применяется в самых различных случаях.

ГК «Кальматрон» — один из крупнейших отечественных производителей материалов такого рода. Полимерная гидроизоляция производится компанией на современных заводах со строгим контролем качества продукции — доскональные лабораторные испытания и тщательная проверка каждой партии товара гарантируют то, что вы получите лучшую, надежную гидроизоляцию, отвечающую всем стандартам качества, санитарно‐гигиеническим нормам и требованиям.

Что собой представляет полимерная гидроизоляция

Полимерная гидроизоляция — это полимерный состав, основой которого является полиуретан. Агрегатное состояние такой изоляции, как правило, жидкое — и это является одним из важнейший преимуществ, поскольку именно жидкая или полужидкая форма позволяет с легкостью наносить этот раствор на любую поверхность. После того, как гидроизоляция на основе полимеров будет нанесена на поверхность, она за счет контакта с воздухом образует особую мембрану — полимерную пленку, которая надежно защитит от влаги.

Рабочие характеристики

К основным преимуществам, проявляющимся в процессе эксплуатации этого вида гидроизоляции, относятся:

  • Высокий уровень адгезии по отношению к любой поверхности, что обеспечивает прекрасное сцепление со всеми популярными строительными материалами — бетоном, кирпичом, камнем, керамикой, стеклом или металлом.
  • Отличная эластичность, которая может достигать 400%. Это позволяет не беспокоиться о хождениях строительных блоков и элементов — что в неторых случаях является преимуществом перед другими видами защиты.
  • Полимерные материалы стойко переносят существенные перепады температур, а также могут постоянно контактировать с водой, что делает их хорошими вариантами для гидроизоляции ванных комнат, санузлов, гидроизоляции бассейнов и различных водоемов.
  • Полимерная гидроизоляция достаточно надежна, и может использоваться без замен на протяжении нескольких десятков лет.

Нанесение и использование

Полимерная гидроизоляция может быть:

  • Мастикой. Мастика — жидкий материал, позволяющий покрыть защитной мембраной большую площадь поверхности;
  • Герметиком. Более вязкая вариация полимерной гидроизоляции, предназначается в первую очередь для защиты от влаги швов и стыков строительных элементов.

Благодаря своей консистенции, она может быстро и легко наноситься на поверхности с любыми геометрическими формами, а с помощью пистолета или тубы ею можно закрыть швы и стыки любой глубины и расположения.

Полимеры — это современное и эффективная разработка, с успехом применяющаяся в создании как гидроизоляционных материалов, так и другой строительной продукции. ГК «Кальматрон» может в кратчайшие сроки обеспечить для вас поставку нужного вам типа гидроизоляции, а также осуществить любые постпродажные работы, включая непосредственно саму защиту объектов с применением собственных расходных материалов.

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения