Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Полимерцементная гидроизоляция

27 Апреля 2015

Так сложилось, что самым востребованным гидроизоляционным материалом в России стал битум и его модификации. Этому способствовала низкая цена и простота монтажа битума — даже с учетом небольшого эксплуатационного срока эти качества стали основополагающими при выборе гидроизоляционного материала. Но с появлением полимерцементных материалов для гидроизоляции битум постепенно теряет былую популярность, что обусловлено преимуществами полимерцемента.

Достоинства полимерцементной (проникающей) гидроизоляции

  • отсутствие токсичных и вредных примесей в составе;
  • срок службы проникающей гидроизоляции равен сроку службы бетона, а благодаря полимерцементу, он значительно возрастает;
  • паропроницаемость;
  • высокая прочность — полимерцементная гидроизоляция сохраняет свои качества при статических и динамических нагрузках;
  • не подвергается механическому износу, т.к. гидроизолирующими способностями наделен сам бетон;
  • технологичность работ по гидроизоляции — бетонные конструкции обрабатываются с любой стороны (к примеру, для пропитки фундамента нет необходимости откапывать его);
  • полимерцементная гидроизоляция обладает способностью «самозалечиваться», т.е. неизбежно появляющиеся в бетоне трещины (диаметром до 0,5 мм) вновь заполняются полимерными кристаллами и закупориваются при контакте деформированной поверхности с водой.

Полимерцементная гидроизоляция Кальматрон

Проникающая гидроизоляция производится в виде сухих смесей, растворимых в воде. Основной ее недостаток — в высокой (по сравнению с битумом) цене. Полимерцементная гидроизоляция Кальматрон лишена этого минуса — ее стоимость незначительно выше битумного аналога, а о эксплуатационных характеристиках полимерцемента сказано выше.

В отличие от проникающей гидроизоляции других марок штукатурные покрытия Кальматрон рекомендуется к применению не только по бетону, но и другим материалам. Эффективность использования Кальматрона доказана десятками проведенных испытаний.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения