Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Пленочная гидроизоляция

17 Декабря 2013

Простейшая пленочная гидроизоляция — это полиэтилен, на основе которого конструируют теплицы. Но когда дело касается строительства, то такое решение задачи напролом не пользуется большой популярностью.

Парниковый эффект, — знакомое выражение? Именно в теплицу и превращается каркасный дом, отделанный полиэтиленовой гидроизоляцией. Жить в нем тяжело — кислорода мало, а избыток пара чувствуется уже после нескольких часов пребывания внутри небольшой группы людей.

Пленочная гидроизоляция, предназначенная для строительства, должна уметь пропускать пар. Как это реализовать на практике, каждый производитель решает отдельно. Финальным продуктом являются специальные гидроизоляционные материалы — мембраны. Они пропускают пар, но при этом эффективно задерживают влагу.

Как работает пленочная гидроизоляция

Внешний слой

Внешний слой, отделяющий утеплитель кровли или стены от бушующей непогоды, снабжается внешней шершавой поверхностью, способствующей образованию конденсата. Технология выполнения работ предусматривает наличие воздушного зазора между мембраной и облицовкой, по которому циркулирует воздух.

Собранный конденсат аккуратно стекает вниз, где должен быть оборудован желоб. Что касается оставшихся капелек, они быстро уносятся восходящими и нисходящими потоками воздуха.

Так внешняя поверхность мембраны сохраняется сухой. А как же стыки? Производитель не рекомендует их изолировать полностью. Просто шов выполняется внахлест верхнего листа на нижний.

Внутренний слой

Совсем по‐другому смотрится внутренний слой стенного сандвича. Минеральная вата, используемая в качестве утеплителя, со временем начинает крошиться, ее волокна повисают в воздухе. Они вредны для человека, поэтому внутренние швы проклеиваются двухсторонним скотчем.

Оставляет ли пленочная гидроизоляция место для применения продукта сторонних производителей? Безусловно. «Кальматрон‐Эластик» отлично подойдет для защиты места сочленения желоба, отводящего влагу, и стен. Обычные гвозди все равно не обеспечат надежной герметизации, скотч рано или поздно отпадет. «Кальматрон‐Эластик» позволит избавиться от грибка, плесени и необходимости ремонтных работ.

Этот же состав является неплохой заменой и ленточной гидроизоляции, когда дело дойдет до герметизации выходного тракта дымохода или системы воздушного обогрева. Что же касается фундамента, то изготовленный со специальной добавкой в бетон «Кальматрон‐Д», он не будет бояться никаких сюрпризов погоды.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения