Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Отсечная гидроизоляция.

15 Января 2014

Защита от влаги старых зданий может представлять серьезную проблему. В прошлом этому вопросу не всегда уделялось столько внимания, сколько принято по современным меркам. Кроме того, заложенная проектом гидроизоляция может со временем потерять свои свойства.

Новая гидроизоляция для старых зданий

Наибольшие трудности вызывает устройство или восстановление горизонтальной гидроизоляции, препятствующей капиллярному подъему влаги по стенам из грунта. Впитывание влаги фундаментом и передача его выше на стены вызывает снижение теплового сопротивления стен, их промерзание и постепенное разрушение.

Кроме этого, высокая влажность приводит к появлению грибка, который также разрушает строительные конструкции и может вызывать аллергию, ухудшение здоровья у обитателей здания. Преградить путь капиллярной влаге позволяет отсечная гидроизоляция.

Отсекаем влагу

Отсечная гидроизоляция кирпичных стен производится путем введения в материал стены специализированного гидрофобного состава, с его помощью вода перестает проникать через поры. По такому же принципу происходит и отсечная гидроизоляция фундамента, специализированные смеси при этом вводятся в сам фундамент или в грунт под его подошвой. Данный вид герметизации достаточно эффективен. Составы могут быть:

  • акрилатными,
  • полиуретановыми,
  • эпоксидными,
  • микроцементными.

Два первых типа материалов заполняют поры и трещины и полимеризуются под действием влаги. Эпоксидным составам вода для отверждения не требуется и даже может помешать. Последняя пара материалов одновременно с защитой от влаги укрепляет материал стены или подошву фундамента. Отсечная гидроизоляция также может успешно применяться при гидроизоляции бассейнов и других водоемов.

Гидрофобизирующие материалы вводятся инъекцией через систему пробуренных отверстий — шпуров. Инъекционная отсечная гидроизоляция позволяет избавиться от сырости и разрушения стен без проведения капитальной реконструкции здания, которая в некоторых случаях просто невозможна.

Для успеха мероприятий по отсечной гидроизоляции необходимо правильно выбрать гидроизоляционный материал и технологию для проведения работ. Специалисты компании «Кальматрон» обладают большим опытом в применении этих и других материалов. Обратившись в компанию, заказчик получает:

  • широкий выбор современных гидроизоляционных материалов;
  • консультацию по выбору и применению материалов;
  • готовое решение конкретной задачи с учетом особенностей конкретного объекта;
  • при необходимости проведение всего комплекса работ силами собственного подрядного подразделения компании.

Мы с удовольствием поделимся опытом и выполним для Вас отсечную гидроизоляцию. Комплексное решение проблемы гарантирует наилучший результат.

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения