Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Наружная гидроизоляция

17 Декабря 2013

Наружная гидроизоляция актуальна для всего дома в целом. Причем для каждой его части имеется несколько способов реализации задачи защиты от влаги.

Гидроизоляция подвала и фундамента

Даже если подвала как такового нет, защита конструкции необходима в любом случае. Фундамент и подвал нуждаются в гидроизоляции и защите от перепадов температуры, этими мерами значительно продлевается ресурс строительных материалов.

Основной параметр по климату — морозостойкость, которая маркируется английской буквой F. Это не очевидно, но цифра, следующая за литерой, как раз и обозначает количество циклов перехода температуры через ноль, которое выдерживает изделие.

Создавая защитный слой теплоизоляции вокруг фундамента, строитель значительно смягчает условия эксплуатации. Но листы пенопласта, а равно и пенополиуретан, нуждаются в защите от грубой почвы и грунтовых вод. Здесь и приходит черед наружной гидроизоляции. Битумная мастика покрывает собою теплоизолятор, избавляя его от намокания. Как известно, теплопроводность мокрого материала значительно повышается, поэтому влажный пенопласт — не очень хорошая защита.

Пенополиуретан почти не подвержен намоканию, зато любая влага, просочившаяся внутрь, образует надежные мостики холода, высасывающие тепло из здания.

В случае с проникающей гидроизоляцией наблюдается более интересный процесс. Состав, подобный «Кальматрону», проникает глубоко в поры бетона, создавая непроницаемую защиту, интегрированную в плиту, кирпич, блок. Этот конгломерат по‐прежнему боится перепадов температур, но будучи опрыскан пенополиуретаном, не будет фильтровать влагу, а значит, нет и мостиков холода. Это принципиальное преимущество.

Стены

Кирпичные стены частенько советуют покрывать специальным гидроизоляционным материалом - гидрофобизатором. Один нюанс — покрытие истончается со временем. Покрывать каждые 5 лет? При этом нет гарантии, что все капли будут эффектно стекать вниз, зато есть полная уверенность, что ни одна из них не попадет внутрь.

Гораздо ээфективнее использовать наружную проникающую гидроизоляцию. Работы проводятся один раз, результат сохраняется, пока конструкция не будет снесена.

Кровля

Голый бетон на крыше смотрится дико? Гораздо привлекательнее выглядят рабочие, раз в 10 лет меняющие рубероид? Грядет пора, когда возможно создание вечной наружной гидроизоляции. Цена вопроса иногда заставляет задуматься, но качество говорит само за себя.

ГК «Кальматрон» разрабатывает готовые решения и сопровождает проекты с нуля. Предоставляет специалистов для проведения работ и оказывает консалтинговые услуги. Будущее за новыми технологиями.

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения