Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Напыляемая гидроизоляция

19 Мая 2016

Одной из наиболее востребованных и часто применяемых технологий, направленных на защиту бетонных конструкций от воздействия влаги, является напыляемая гидроизоляция. Она обладает множеством преимуществ и обширной областью применения.

Технология напыляемой гидроизоляции

Для выполнения гидроизоляции методом напыления применяется специальное пневматическое оборудование. По принципу работы аппарат для нанесения жидких гидроизоляционных материалов схож с обычными краскопультами. Он состоит из компрессорной установки, заборного устройства, соединительного рукава и рабочей распыляющей насадки. Заборное устройство опускается в емкость с используемым материалом, откуда тот всасывается компрессором и распыляется оператором на обрабатываемую поверхность.

Применение напыляемой гидроизоляции

Наиболее распространенные сферы применения данной технологии — напыляемая гидроизоляция кровли и бетонных полов. Благодаря удобству такой способ часто используется для внешней обработки фундаментных оснований. Также за счет того, что бесшовная напыляемая гидроизоляция наносится с помощью пневматического распылительного оборудования, таким образом легко обрабатывать вертикальные и потолочные поверхности, например, в подвальных помещениях.

Преимущества напыляемой гидроизоляции

  • Монолитность. За счет того, что гидроизоляция напылением осуществляется по всей поверхности конструкции еще до застывания состава, получаемая мембрана в итоге становится непрерывной. В ней нет швов и стыков, уязвимых к проникновению воды.
  • Эластичность. Для гидроизоляции по этой технологии применяются составы, которые даже после затвердевания остаются гибкими и имеют большой запас прочности на растяжение. За счет этого выполненная напылением гидроизоляция фундамента и других конструкций выдерживает незначительные смещения и изменения общей геометрии, оставаясь при этом целостной.
  • Заполняемость. Во время обработки поверхностей, особенно неровных и бугристых, жидкая гидроизоляция заполняет все пустоты и впадины.
  • Простота нанесения. Для напыления не требуется специальная подготовка материалов или поверхностей. Гидроизоляция наносится очень быстро независимо от условий и особенностей обрабатываемого объекта.
  • Химическая устойчивость.
  • Экологичность.
  • Быстрое высыхание.
  • Невысокая цена.
  • Длительный срок службы.

Напыляемая гидроизоляция жидкой резиной

Наиболее часто в роли материала для гидроизоляции методом напыления используется так называемая жидкая резина. Обычно она представляет собой двухкомпонентный состав, полностью готовый к применению. Основой жидкой резины является базовый полимерный элемент, в качестве дополнительного компонента выступает катализатор, способствующий быстрому затвердению нанесенного покрытия. Гидроизоляция напыляемой жидкой резиной используется повсеместно — для обработки кровель многоэтажных зданий, бетонных полов, наружной части фундаментов, для внутренних работ в погребах и подвалах.

Обширный спектр средств для гидроизоляции предлагает группа компаний «Кальматрон». В ассортименте представлены как составы для обеспечения защиты от воздействия влаги на этапе возведения сооружений, так и решения для обслуживания эксплуатируемых конструкций. Более подробную информацию о продукции вы можете запросить у наших менеджеров.

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения