Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Напыляемая гидроизоляция

17 Декабря 2013

Жидкая резина

Появляющиеся на рынке гидроизоляционные добавки в бетон создают обширное поле для применения их в тех или иных строительных работах. Обычно под напыляемой гидроизоляцией понимаются материалы наподобие жидкой резины, которые автоматизированными средствами наносятся на поверхность и препятствуют фильтрации влаги.

Один только недостаток существует у такого покрытия — сложность дальнейшей облицовки. Вот почему жидкая резина зачастую является финиширующим материалом. Так и лежит она под солнцем на кровле или подвергается действию вод через геотекстиль, облегающий фундамент. Несколько колеров не могут заменить собой многообразие оттенков, а сравнительно мягкая структура делает жидкую резину непригодной для отделки стен.

Тем не менее, этот гидроизоляционный материал занял прочную позицию в названных сегментах, было бы ошибкой сказать, что покрытия из напыляемой гидроизоляции отличаются плохим качеством.

Штукатурка и изолятор

Когда дело касается штукатурки, то это целая проблема. Даже гипсовые разновидности сохнут 10 дней, а цементные, как и любое другое изделие — производное измельченного клинкера и гипса — набирает прочность 28 суток.

Что если воспользоваться добавкой «Кальматрон‐Д»? Получится штукатурка и гидроизоляционный слой в одном лице, а это значит — можно добавить внутрь теплоизолятор, что позволит:

  • сэкономить на счетах управляющих компаний;
  • продлить срок службы здания за счет вынесения точки промерзания за пределы несущих конструкций.

Основной проблемой в этом случае будет создание несущего каркаса для слоя штукатурки. Понятно, что нельзя наносить материал прямо на утеплитель, как не подходит для этих целей и пластмассовый/пластиковый крепеж.

Скорее всего, следует использовать сетку рабицу, укрепляемую на обрешетку. Размер ячеи зависит от вязкости штукатурного раствора. Алюминиевые и даже стальные профили применить не получится. Нужна прочная обрешетка из древесины, либо регулярные железные штыри, которые примут на себя вес рабицы и раствора. В силу малого веса гипса, было бы идеально использовать штукатурку на его основе. Похоже на напыляемую гидроизоляцию?

Первоочередной проблемой станет вентиляция утепляющего слоя. Влага неминуемо попадет внутрь — невозможно идеально изолировать весь фасад без единой щели. Правильным решением будет отбросить в сторону минеральную вату и использовать пенополиуретан, который не так боится намокания.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения