Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Минеральная гидроизоляция бетона

27 Апреля 2015

В последнее время актуальной становятся минеральная гидроизоляция капиллярного действия т.е. проникающие материалы. ГК «Кальматрон» выпускает целый спектр именно таких профессиональных материалов. Они обладают паропроницаемостью и эффективны при использовании как со стороны позитивного, так и со стороны негативного воздействия воды. Нанесение данных материалов осуществляется с помощью щетки, кисти, мастерка, напылением. В готовом виде образуют единое целое с защищаемой поверхностью.
Минеральная гидроизоляция  достаточно эффективна при строительстве новых монолитных бетонных сооружений, когда решающее значение приобретает стоимость и сроки выполнения работ. Для них не важна «сухость» бетона до 5% и его вызревание. Благодаря этому отпадает необходимость в водопонижении, дренаже и борьбе с влажностью конструкций во время строительства. Особенно проникающие материалы находят широкое применение при выполнении ремонта и восстановлении гидроизоляционной системы подземных сооружений изнутри. И это очень большой козырь по сравнению с другими системами.

Для успешного проникновения материалов в бетон его поверхность должна иметь открытую поровую структуру без цементного молока. Этого можно добиться используя специальную химию или механически. Последнее требует тщательности. Без этого проникающие материалы будут не эффективны. Температура, при которой минеральная гидроизоляция наносятся не ниже +5 градусов. Срок вызревания готового покрытия 24-48 часов, плюс конструкции должны периодически смачиваться. Обычно у качественной минеральной гидроизоляции глубина проникновения в бетон достигает 10-15см. Все рекламные заявления о проникновении на десятки сантиметров и до метра лишь вводят потребителей в заблуждение.
Самым уязвимыми местами в сооружении при нанесении проникающей гидроизоляции, является герметизация сопряжений, стыков, швов и т.д. Стыки рекомендуется разделывать  и заполнять специальными герметиками в линейке материалов «Кальматрон», например «Кальматрон-шовный».  Однако в некоторых случаях рекомендуется в этих местах применять оклеичные материалы, гидроактивные пенополиуретановые герметики, специальные шпонки, линейные инъекторы и т.п. В ГК «Кальмтрон» это считается абсолютно нормальным, когда различные материалы используются в комплексе. На сегодняшний день универсальных материалов на «все случаи жизни» просто нет в природе.

Еще одним неоспоримым преимуществом гидроизоляцилонных материалов «Кальматрон» является высокая проницаемость в матрицу старого бетона и его дальнейшая регенерация (восстановление), что особенно важно при выполнении ремонтных работ. При этом, чем беднее рецептура бетонной смеси и ее остаточные характеристики, тем ярче проявляются регенерирующие свойства «Кальматрона».

Общий принцип работы проникающих материалов основан на взаимодействии его химически-активной части (солей) с цементом, а точнее со свободной непрогидротированной известью, находящейся в цементном камне бетона! Именно при этих условиях протекают эти уникальные  процессы уплотнения пор существующего бетона новообразованиями игольчатой формы.

В старом бетоне процессы гидратации (увязывание воды, вяжущего, песка и т.д.) давно прошли, сам  цементный камень частично выщелочен и вымыт, получается, что так необходимой свободной извести нет или ее недостаточно

Для некоторых проникающих материалов это становится камнем преткновения. Их химически-активным частям не с чем вступать в реакцию. Да соли проходят в бетон, да глубоко, но они так и остаются солями - кристаллы не растут. Для них нет строительного материала. Это действительно проблема, но не для «Кальматрона». В отличии от них проникающие материалы «Кальматрон» несут в себе изначально (!) питательную среду для прорастания кристаллов. Поэтому «обедненный» бетон, как в том числе и свежий,  идеальное место приложения для защитных материалов «Кальматрон».

Система «Кальматрон» характеризуется как одна из наиболее эффективных , отличающаяся в лучшую сторону от многих аналогичных материалов отечественного и зарубежного производства.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения