Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Литая гидроизоляция

19 Мая 2016

Одним из самых эффективных способов защитить какую-либо конструкцию или основание от проникающей влаги является литая гидроизоляция. Несмотря на сложность ее выполнения, она пользуется широким спросом благодаря своей надежности и долговечности. Технология укладки такой гидроизоляции заключается в формировании на обрабатываемой поверхности слоя предохраняющего состава, в который обычно входит разогретый битум.

Разновидности и применение литой гидроизоляции

В зависимости от ориентации защищаемой от влаги поверхности наливная гидроизоляция может быть горизонтальной и вертикальной. Первая разновидность более распространена и выполняется путем заливания битумных составов на предварительно огражденное основание. Изолируемая поверхность предварительно тщательно очищается от грязи и пыли, а также по возможности выравнивается.

Технология заливки вертикальной гидроизоляции заключается в поэтапной закладке текучего битума между защищаемой поверхностью и опалубочной конструкцией. Такой способ нанесения является более дорогим и используется только в исключительных случаях, например, когда требуется литая гидроизоляция фундамента зданий, возводимых в зоне повышенного уровня грунтовых вод.

В некоторых случаях обязательной мерой защиты является литая гидроизоляция полов. Битум или мастика наносятся на подготовленное основание в несколько слоев. При этом необходимо обеспечить непрерывность процесса для предотвращения образования швов и стыков, уязвимых к проникновению влаги. Литая гидроизоляция деревянного пола выполняется до укладки основного материала в случаях, когда напольное покрытие обустраивается на первом или цокольном этажах, под которыми нет подвальных помещений.

Не менее распространенной является литая гидроизоляция подвалов, которые наиболее подвержены разрушающему воздействию талых и грунтовых вод в зимне-весенний период. Для этого битумные составы наносятся на стены подвального помещения и под напольное основание, в роли которого чаще всего выступает цементно-песчаная стяжка.

Обширный спектр материалов, позволяющих обеспечить эффективную гидроизоляцию, предлагает купить группа компаний «Кальматрон». В нашем ассортименте представлены практичные составы, обладающие более выгодной по сравнению с традиционными материалами стоимостью. Вся продукция абсолютно безопасна для здоровья человека и окружающей среды.

Консультация специалиста по литой гидроизоляции

Чтобы получить более полную информацию о гидроизоляции и рекомендуемых составах для этих целей, позвоните по указанным на сайте номерам телефонов. Наши менеджеры предложат оптимальную технологию защиты от влаги для конкретного случая.

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения