Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Гидроизоляция водоема своими руками

27 Апреля 2015

В ландшафтном дизайне популярность набирают разнообразные искусственные водоемы, создаваемые профессионалами. Действительно, смотрятся они неплохо, преображая практически любой участок. Такой искусственный водоем нуждается в герметизации с целью оградить его от прилегающей почвы и защитить от возможного заболачивания, ухода воды в грунт.  Гидроизоляция водоемов может быть выполнена при помощи различных гидроизоляционных материалов.

По старинке, гидроизоляцию водоемов своими руками можно также выполнить при помощи глины, полиэтиленовой пленки, ПВХ или жидкой резиной на основе битумов и полимеров. Последняя в перечислении смесь представляет из себя эмульсию, которая напыляется при помощи пульверизатора, после чего материал в течение суток застывает. Минимально наносится не менее трёх слоёв. Таким образом можно герметизировать пруд, в качестве подложки обычно используется геотекстиль. Грунт предварительно послойно отсыпается и трамбуется. При этом все работы необходимо выполнять в защитной одежде.

Из современных материалов для гидроизоляции искусственных бетонных водоёмов можно порекомендовать продукцию ГК «Кальматрон».

Если необходимо починить или герметизировать швы, трещины  водоема, чаша которого сделана  из бетона, подойдет смесь «Кальматрон-Шовный». Она специально разработана на случай изоляции появившихся трещин. В случае возниконовения протечек, их можно эффективно ликвидировать при помощи сухой смеси «Кальмастоп». Она разработана специально для гидроизоляции активных трещин из которых постоянно поступает вода.

При новом монолитном строительстве  в качестве гидроизоляции стыков, холодных швов бетонирования следует применить саморасширяющийся бентонитово-каучуковый шнур «Ультраплат». При контакте с водой он образует плотный гель в местах укладки материала и выдерживает неограниченное количество циклов «гидратация» «дегидратация» без потерь функциональных характеристик. При гидратации гидроизоляционный шнур заполняет пространство, включая трещины и микротрещины вокруг.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения