Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Гидроизоляция трещин в бетоне

19 Мая 2016

Появление трещин в бетонных конструкциях — результат ошибок, которые допускаются как на этапе строительства, так и в процессе эксплуатации сооружений. Если проигнорировать такие нарушения целостности монолита, не провести своевременную гидроизоляцию трещин и не осуществлять регулярную профилактику их образования, срок службы бетонного основания будет резко сокращаться вплоть до его полного разрушения.

Распространенные причины появления трещин в бетоне

  • нарушение рецептуры приготовления бетонной смеси;
  • несоответствующий нормам арматурный каркас;
  • неправильно рассчитана нагрузка на несущие конструкции;
  • резкие перепады температуры;
  • постоянное воздействие влаги или агрессивных сред;
  • игнорирование гидроизоляции на этапе строительства.

Материалы «Кальматрон» для гидроизоляции трещин

Для эффективной гидроизоляции трещин в фундаменте и прочих монолитных конструкциях можно применить один из нескольких продуктов марки «Кальматрон». Выбор зависит от характера дефекта, причины его появления, размеров и условий эксплуатации сооружения.

Самым распространенным и универсальным материалом для гидроизоляции трещин является «Кальматрон-Шовный», который представляет собой сухую цементно-песчаную смесь с запатентованными химическими реагентами. С его помощью можно осуществлять ремонт любых бетонных конструкций, в том числе герметизацию трещин.

Для устранения подобных дефектов в действующих водосодержащих конструкциях (резервуарах) рекомендуется применение быстротвердеющего состава «Кальмастоп». Особые свойства данной смеси позволяют провести гидроизоляцию трещин в бетоне даже при постоянно проникающей воде.

Для устранения трещин и других дефектов размером от 2 до 10 миллиметров эффективно применять сухую смесь «Гидробетон» СРГ — Ф2. Данный продукт состоит из цемента и крупнозернистого песка отборной фракции, а также из комплекса модифицированных пропиленовой фиброй химически активных реагентов, запатентованных группой компаний «Кальматрон».

Для восстановления разрушенных участков в некоторых случаях допускается применять состав «Кальматрон-Эконом». Данная смесь позволяет, например, осуществить герметизацию трещин в бетонном полу с раскрытием от 3 до 100 миллиметров.

Помимо ремонтных смесей для устранения дефектов такого рода можно использовать саморасширяющийся каучуковый шнур «Ультраплат». После закладки в трещины он имеет свойство многократно увеличиваться в размерах, что обеспечивает надежную герметизацию образовавшихся в монолитных конструкциях дефектов.

Как правильно выбрать материал для гидроизоляции трещин

Чтобы эффективно решить проблемы с герметизацией трещин в бетоне, обратитесь за помощью к нашим специалистам. Позвоните по указанному на сайте номеру телефона, и мы поможем вам определить причину возникновения дефектов, предложим варианты их устранения и гидроизоляционные материалы, которые можно купить для этих целей.

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения