Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Гидроизоляция тоннелей

28 Мая 2015

Традиционные материалы для гидроизоляции тоннелей способны обеспечить защиту железобетонных конструкций от интенсивного воздействия подземной и атмосферной влаги в процессе цикличных температурных перепадов в течение 7–12 лет. Впоследствии необходимо проводить восстановительные и ремонтные мероприятия, так как в наружном слое бетона образуются микротрещины, которые могут разрушить его структуру вплоть до арматурного каркаса. 

«Кальматрон» для гидроизоляции тоннелей

Оптимальным решением, которое позволит надежно защитить железобетонные конструкции тоннелей от влаги, являются специальные смеси «Кальматрон». Пенетрирующие материалы для гидроизоляции и антикоррозийной защиты на основе высокоактивного цемента («Кальматрон-Д», «Гидробетон» и др.) при химическом взаимодействии с капиллярами бетона изменяют его структуру. Они формируют практически нерастворимые компоненты, которые заполняют микропустоты, вытесняя жидкость. Блокирование кристаллами трещин обеспечит непреодолимый барьер для влаги.

Гидробетон СРГ. При выполнении текущего или капитального ремонта эффективной является изоляция «Гидробетон СРГ». Слоя до 3,0 мм вполне достаточно чтобы исключить проникновение подземной влаги внутрь сооружения. С помощью специальных смесей «Кальматрон» восстановлена защита самого длинного в РФ Северо-Муйского тоннеля в Бурятии (БАМ) и ликвидированы протечки в тоннеле под рекой Амур в Хабаровске. Предварительно обработанные трещины, швы и пустоты глубиной до 50 мм были заделаны раствором на основе «Гидробетона СРГ Ф-2».

Кальматрон-Д. Специальные смеси «Кальматрон» могут быть идеальным вариантом для устройства гидроизоляции тоннелей в условиях, когда обработка наружного контура конструкции затруднена или невозможна. Сооружение монолитных конструкций Тарманчуканского двухпутного тоннеля Дальневосточной ЖД было выполнено бетонным раствором с добавлением специального упрочнителя «Кальматрон-Д».

Ультраплат и Ультрабанд обеспечат надежную герметизацию различных стыков железобетонных блоков и панелей, а также заделку проемов для инженерных коммуникаций или обустройство технологических и деформационных швов. 

Преимущества гидроизоляции для тоннелей «Кальматрон»

  • Эффективность. Материалы для гидроизоляции «Кальматрон» повышают прочность на 20%, водонепроницаемость ЖБ-конструкций на 2–3 ступени, а морозостойкость до 2 раз.
  • Практичность. Использование специальных смесей «Кальматрон» не требует особых навыков или специального оборудования. Упрочнители бетона можно добавлять прямо на площадке в миксер с готовым раствором.
  • Универсальность. Высокоэффективные материалы можно применять при сооружении новых объектов и для восстановления гидроизоляции тоннелей в процессе капитального или планового ремонта. Смеси эффективны в зоне активного воздействия влаги, как при негативном, так и положительном давлении жидкости.
Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения