Заказать обратный звонок
По России бесплатно:
8 800 700 13 26
Москва :
+7 (495) 221 21 98
Санкт-Петербург :
+7 (812) 336 90 96
Новосибирск :
(383) 303-46-06

Гидроизоляция террасы

27 Апреля 2015

Все элементы жилых и промышленных построек в обязательном порядке нуждаются в гидроизоляции, и терраса — не исключение. А с учетом того, что сейчас редко встречаются квартиры и загородные дома без балкона, открытой или закрытой террасы — материалы для гидроизоляции террасы пользуются популярностью.

Минимальная гидроизоляция террасы

При устройстве гидроизоляции открытой террасы важно обеспечить небольшой наклон горизонтальной бетонной поверхности, который предотвратит скопление влаги на полу. Обычно этот момент учитывают в процессе строительства — поверхность террасы изначально делают под углом в 2 градуса. Этого достаточно для обеспечения минимальной гидроизоляции пола террасы, но недостаточно для того, чтобы воочию заметить или почувствовать этот уклон. Если речь идет об уже эксплуатируемом здании — создают уклонообразующий слой, под таким же углом.

Материалы для гидроизоляции открытой и закрытой террасы

Но небольшой уклон — только начало. В дальнейшем необходимо максимально сократить контакт бетона с влагой. Для этого используется три вида материалов:

  • жидкие (образующие на поверхности бетона влагонепроницаемую пленку);
  • рулонные (мембраны или плотные пленки, укладываемые на бетон после нагревания или обработки клеевыми составами);
  • проникающие (сухие смеси, действие которых основано на проникновение глубоко в слои бетона и создание там влагостойких кристаллов).

Последний вид материалов для гидроизоляции пола террасы качественно отличается от предыдущих. В частности сухие смеси проникающего действия марки Кальматрон не только защищают бетон от влаги, но и повышают его прочность и невосприимчивость к агрессивным средам (что немаловажно при устройстве фундамента террасы).

Кальматрон применяется для гидроизоляции террасы своими руками и используется профессиональными строителями. Характеристиками, которыми отличается проникающая гидроизоляция, не обладает ни один другой гидроизоляционный материал.

Рекомендуемые материалы:

ЗАЯВКА НА РАБОТЫ

* -обязательное поле для заполнения